Штучка!
Я так пониманию, этот тортик можно в качестве исключения т.к. там жирные сливки, правильно? А не подскажешь, какой жирности ты используешь сливки в этом рецепте?
Клубничный торт-безе с ягодами (БЛ)
Ингредиенты
4 яичных белка
0.5 ч.л уксуса
40 гр фруктозы (или по вкусу)
600 гр свежей клубники (или других разрешенных ягод)
Для крема
Заварной крем от Petitenat для Фазы 1
Заварной крем для тортов (БЛ) от Alexa_Alexa
Заварной крем на желтках (БЛ) от Alexa_Alexa
Заварной крем на белках/Итальянская меренга (любой ПП) от Alexa_Alexa
Для Фазы 2
500 мл жирных сливок для взбивания
Приготовление
Взбить яичные белки до крепких пиков с уксусом, добавить немного фруктозы.
Нарисовать два одинаковых круга 20 см в диаметре на двух листах бумаги для выпечки.
Из кондитерского мешка аккуратно по кругу заполнить круги.
Выпекать при температуре 130С около 1.5 часов пока не станет нежными, сухими пластами, но долны оставаться белого цвета.
Вытащить из духовки и оставить остужаться.
На корж выложить взбитые сливки (с фруктозой по вкусу) или другой крем, сверху выложить много порезанной клубники, накрыть вторым коржем (не приплюснывая), красиво по краям и в центре украсить оставшимися взитыми сливками из кондитерского мешка розетками, на них положить кусочки клубники
Если торт делать с БУ кремом, то получится БУ торт!
Фото из книги
Последний раз редактировалось Штучка; 03.10.2010 в 20:30.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка!
Я так пониманию, этот тортик можно в качестве исключения т.к. там жирные сливки, правильно? А не подскажешь, какой жирности ты используешь сливки в этом рецепте?
Натали
Да, совершенно верно понимаешь. Сливки нужно брать жирные, обычно для взбивания около 40%, у нас прjдаются специальные сливки для взбивания, так и называются (whipped cream), у них жирность гораздо меньше, процентов 23-26% всего (обычные сливки с такой жирностью для торта не подойдут, так как или не взобьются или опадут сразу)
Так что не знаю, где ты живешь.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Спасибо!!!
Я в Москве, поищу, может найду что-нить, а это жидкие у вас сливки для взбивания?
В Москве тоже такие продаются - кажется, в районе 38-40% жирность у них.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я делаю похожий торт с малиной, а слои из бизе прослаиваю заварным кремом из желтков на молоке. Если его густо заварить и добавить чуть агар-агара или желатина, то можно и без жирных сливок обойтись. Главное собирать торт за 1-2 часа до подачи, а то иначе бизе сильно отмокает. И с такой прослойкой, наверно, можно и в первую фазу его? У меня и фотка есть, если интересует...
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Наташа,
Да, с таким кремом и в первую фазу его можно!! Во второй он только из-за жирных сливок у нас живет
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Крем для торта
(я делаю двойную дозу)
1 желток
100г молока
фруктоза (эквивалент 100г сахара)
ванильный экстакт или стручок ванили
желатин 2 листика
замочить желатин по инструкции на упаковке
На небольшом огне поставить нагреваться молоко с ванильным экстрактом или стручком ванили. Тем временем взбить желток и фруктозу до белой пены. Затем добавить немного теплого молока и тщательно размешать. Влить в кастрюльку с молоком, которая все это время оставалась на огне. Греть, постоянно помешивая около 7 минут. Убрать с огня, добавить отжатый желатин и аккуратно размешать. Вылить в салатник, затянуть его пищевой пленкой, и подождать пока остынет. Подержать в холодильнике с час. Достать, слегка взбить венчиком (если не боитесь есть сырые яйца, можно взбить в плотную пену белок и примешать его к крему). Все, крем готов.
Это фото моего первого такого тортика, поэтому фотка немножко страшноватенькая! Но очень-очень вкусно выходит!
Последний раз редактировалось Petitenat; 11.02.2010 в 10:45.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Petitenaт, а 2 листика - это сколько? я желатин в продаже видела только в пакетиках
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
Социальные закладки