Блюдо очень лёгкое ,оригинальное и полезное,в свете предстоящего 8 марта,думаю очень подойдёт к праздничному столу!
Салат руккола с мясным карпаччо (БЛ)
Ингредиенты:
Руккола 200гр
Карпаччо(или любая правильная ветчина тонко нарезанная)100гр
Огурец 1ш
Помидорки черри 200гр
Сладкая паприка любого цвета 1ш
Красный лук 1ш
Пармезан 50гр
Орешки 50гр(грецкие)
Заправка-соус:
Оливковое масло 1ст л
Бальзамический уксус 1ст л
Чёрный перец молотый 0,5ч л
Смешивается.
Рецепт приготовления:
Руккола выкладывается на блюдо
Все ингредиенты тоненько режутся,укладываются сверху,посыпаем толчёными орехами
Заливаем заправкой-соусом
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.03.2010 в 13:46.
Просьба пользоваться линеечками других сайтов - ticker заражен.
Администрация
Блюдо очень лёгкое ,оригинальное и полезное,в свете предстоящего 8 марта,думаю очень подойдёт к праздничному столу!
Просьба пользоваться линеечками других сайтов - ticker заражен.
Администрация
Алвадка, спасибо!
Я оценила!
Лена: Возраст-44,Рост-169
Второе пришествие к Монти 10.01.2012
Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!
Заходите в мой дневничок питания
Alvada, я чуть-чуть подправила название, что бы было понятнее, что речь не о рыбном карпаччо идет :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, готовлю этот салат второй раз за три дня, вкусно и красиво. У меня не было карпаччо, так что я просто сделала такой хороший кусок говядины на гриле, предварительно его замариновав, ну и дальше все по рецепту, пусть вас отсутствие это ингридиента не пугает, с мясом чудестно вышло! (будет карпаччо, сделаю и с ним, а нет, опять приготовлю с мясом).
А вот еще один вариант.
Салат "Палермо" (БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
Руккола - 80 гр.
Шампиньоны - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри -12 шт.
Пармская ветчина (хамон) - 80-100 гр.
Сыр (Грана Падано или пармезан) - 30-50 гр.
Горчица зерна - по вкусу
Оливковое масло
Бальзамический уксус (темный)
Приготовление:
1. Грибы порезать небольшими дольками, лук полукольцами.
2. Сначала грибы обжарить на ОМ до выпаривания лишней жидкости, чуть посолить, добавить лук и жарить до готовности лука.
3. Черри порезать пополам. Ветчину порвать (порезать) на средние кусочки. Сыр потереть.
4. Салат подавать порционно, укладывая на блюдо: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры.
5. Посыпать тертым сыром. Полить ОМ, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать зернами горчицы.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт от Haruka с Поваренка.ру.
Социальные закладки