А вот еще один вариант.
Салат "Палермо" (БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
Руккола - 80 гр.
Шампиньоны - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри -12 шт.
Пармская ветчина (хамон) - 80-100 гр.
Сыр (Грана Падано или пармезан) - 30-50 гр.
Горчица зерна - по вкусу
Оливковое масло
Бальзамический уксус (темный)
Приготовление:
1. Грибы порезать небольшими дольками, лук полукольцами.
2. Сначала грибы обжарить на ОМ до выпаривания лишней жидкости, чуть посолить, добавить лук и жарить до готовности лука.
3. Черри порезать пополам. Ветчину порвать (порезать) на средние кусочки. Сыр потереть.
4. Салат подавать порционно, укладывая на блюдо: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры.
5. Посыпать тертым сыром. Полить ОМ, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать зернами горчицы.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт от Haruka с Поваренка.ру.
Социальные закладки