Французские гречневые блинчики (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Французские гречневые блинчики (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    А я теперь из этого теста, как в первом посте Штучки, но с добавлением муки квиноа, вафли пеку . Отлично на утро! Не надо стоять у плиты и переворачивать и ждать когда приготовиться. Тесто мешаю вечером, утром заливаю в вафельницу, пока жарятся режу и ем фрукты . Потом на вафли паштетик ....умммм .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Пола
    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    258

    По умолчанию

    Девочки, я делала эти блинчики на муке "Увелка" с белком, содой, брэнди и каплей МВК. На новой блинной сковородке. Не получилсь. Сначала надувались пузырем. Потом намертво прилипали к сковородке. Ну, видно по ним было, что не хватает им жира и мука слишком крупного помола.
    Буду пробовать с добавлением другого вида муки (как советует Элис).
    Неудавшееся тесто выбрасывать не стала. Добавила в него цз пшеничной муки и напекла тоненьких лепешек. Очень вкусные получились. На вид похожи на хлебцы Фазер (но вкуснее).

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Хм..., наверное, от муки зависит. Даже не знаю , попробуй обязательно в смеси с другой мукой
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #4
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Алис, вопрос по вафлям. У тебя бельгийские получаются?
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  5. #5
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Babayka, понимаешь..., я не знаю какие они бывают . Вот те, которые у меня такие пухлые с крупными квадратиками.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #6
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Ты берёшь ровно столько ингредиентов - сколько указано в рецепте. Так? Ничего не добавляешь.. а то я купила сегодня вафельницу
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  7. #7
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Не уверена, что строго по рецепту, делаю на глазок. На одно яйцо примерно стакан муки соли, специй, потом доливаю ром, ванильный экстракт и сироп агавы до консистенции густой сметаны, чтобы еле еле выливалась из стакана, миксером взбиваю хорошенько. Как раз на позавтракать и одня вафля на перекус остается . Выкладываю в середину, не равняю, прям горкой и захлопываю сразу. Попробуй сначала 10 минут жарить, потому что за 15 минут они уже ооочень хрустящие выходят.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •