И мне очень понравились эти блинчики!
Делала на "Гарнеце", тесто чуть-чуть разбавила горячей водой для дырчатости. Они немножко прилипали к сковороде, зато без масла совершенно! Очень вкусно, большое спасибо за рецепт.
И мне очень понравились эти блинчики!
Делала на "Гарнеце", тесто чуть-чуть разбавила горячей водой для дырчатости. Они немножко прилипали к сковороде, зато без масла совершенно! Очень вкусно, большое спасибо за рецепт.
Как-то неорганизовано захотелось гречичных блинчиков, а яиц дома не одного . Поэтому на свой страх и риск попробовала сделать без яиц и молока. По рецепту там нужно 6 часов настаивать. Я настаивала 6 минут, но взбивала миксером. Делала из расчета на 300 мл воды, но потом еще 100мл добавила к тесту. Потому что было слишком густо, не растекалось совсем по сковородке. Из добавок были ванильный экстракт, кокосовый сахар, соль. И все отлично получилось . И даже первый блин не комом, а оладушком (не растекся). Очень понравилось!!! Оставила на завтра немножко теста, сравню, как получится на настоянном.
Рецепт рекомендую! Быстро, просто, вкусно, ингредиентов минимум!!! И в пост можно и вегетарианцам
Попробовала на следующее утро, разницы не заметила! Само тесто приняло более муссоподобную консистенцию, нона блинах и их вкусе это никак не отразилось.
Последний раз редактировалось Alice; 08.08.2012 в 23:34.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Сегодня опять делала эти блинчики (без молока и яиц) и добавила 1/3 муки квиноа. Вкус остался прежним, а вот печь их стало намного проще и быстрее! Так что всем, у кого эти блинчики не получились, советую попробовать добавить другую муку. Можно ведь и пшеничную добавить, в рецепте от Petitenat так и рекомендуется делать. Или другую, какая вам больше нравиться Вкус обалденный о смеси гречки, рома, ванили и специй для спайси бред .
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
А я теперь из этого теста, как в первом посте Штучки, но с добавлением муки квиноа, вафли пеку . Отлично на утро! Не надо стоять у плиты и переворачивать и ждать когда приготовиться. Тесто мешаю вечером, утром заливаю в вафельницу, пока жарятся режу и ем фрукты . Потом на вафли паштетик ....умммм .
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Девочки, я делала эти блинчики на муке "Увелка" с белком, содой, брэнди и каплей МВК. На новой блинной сковородке. Не получилсь. Сначала надувались пузырем. Потом намертво прилипали к сковородке. Ну, видно по ним было, что не хватает им жира и мука слишком крупного помола.
Буду пробовать с добавлением другого вида муки (как советует Элис).
Неудавшееся тесто выбрасывать не стала. Добавила в него цз пшеничной муки и напекла тоненьких лепешек. Очень вкусные получились. На вид похожи на хлебцы Фазер (но вкуснее).
Хм..., наверное, от муки зависит. Даже не знаю , попробуй обязательно в смеси с другой мукой
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Алис, вопрос по вафлям. У тебя бельгийские получаются?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Babayka, понимаешь..., я не знаю какие они бывают . Вот те, которые у меня такие пухлые с крупными квадратиками.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Ты берёшь ровно столько ингредиентов - сколько указано в рецепте. Так? Ничего не добавляешь.. а то я купила сегодня вафельницу
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Не уверена, что строго по рецепту, делаю на глазок. На одно яйцо примерно стакан муки соли, специй, потом доливаю ром, ванильный экстракт и сироп агавы до консистенции густой сметаны, чтобы еле еле выливалась из стакана, миксером взбиваю хорошенько. Как раз на позавтракать и одня вафля на перекус остается . Выкладываю в середину, не равняю, прям горкой и захлопываю сразу. Попробуй сначала 10 минут жарить, потому что за 15 минут они уже ооочень хрустящие выходят.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки