Лера, поправь, пожалуйста, рецепт. Цельные яйца в БУ не годятся, кишмиш вообще не наш продукт, любой изюм нам не подходит из-за ГИ.
Творожная запеканка с цз манкой и виноградом (БУ)
Запеканка вкусная и сочная! Экспериментировала с разными "добавками", но все по сравнению с виноградом смотрится блекло. Поэтому рекомендую виноград другими фруктами в этом рецепте не подменять
НАДО:
пачка 0% прессованного творога (180-200гр)
50-60гр 0% творога мягкого
50гр детского фруктового пюре б/сливок
40-50гр сиропа агавы (в зависимости от сладости вашего винограда)
щепотка соли
щепотка ванили
3 перепелиных яйца* (целые яйца - только для фазы II, для фазы I можно заменить белками)
1 белок куриного яйца
1 ст.л. масла виноградной косточки (можно без него)
150-200гр кишмиша или винограда, очищенного от косточек
разрыхлитель или винный камень
35-40гр цз манки
миндальные лепестки (опционально)
КАК ДЕЛАТЬ:
Все ингредиенты в списке до винограда взбить в блендере, добавить манку и отставить минут на 15 под полотенчиком, чтобы чуть набухла манка (лучше в теплое место - я ставлю на плиту, предварительно включив на разогрев духовку)
Затем вмешать разрыхлитель и добавить россыпь винограда. Разложить на порционные формочки (стандартных форм для маффинов получается 8) или вылить в единую форму. По желанию сверху посыпать миндальными лепестками (мне так нравится больше)
Выпекать до уверенного румянца (маленькие формочки минут 25-30 примерно)
Употреблять холодными (из формы вынимать тоже остывшими) с клубничным соусом (клубника, взбитая в блендере с сиропом агавы). Оч вкусно!
Лера, поправь, пожалуйста, рецепт. Цельные яйца в БУ не годятся, кишмиш вообще не наш продукт, любой изюм нам не подходит из-за ГИ.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Erizza, желтки в БУ нельзя, я исправлю в рецепте, что целые яйца только для второй фазы
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Творожная запеканка "Как в детстве" (БУ)
Много перепробовала запеканок и нашла ту, что подавали в садике - любимую
Ингредиенты
0,5кг сухого творога до 2%
2 яичных белка (или 1 цельное яйцо для II фазы)
70мл молока до 2%
Манка ц/з - 60гр
Любимый сухофрукт - по вкусу
Можно добавить любой сахарозаменитель
МВК - 1ч.л.
Приготовление
Смешать все ингредиенты кроме МВК и дать постоять 40мин для набухания манки.
Выложить в ёмкость для запекания, выровнять поверхность ст.л., полить МВК, ещё раз разровнять.
Выпекать 40мин в духовке при 180гр.
Приятного аппетита!
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснушка, а ты разрыхлитель никакой не добавляешь?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Нет. В оригинальном рецепте его не было.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Такая вкусная штучка!Пекла по варианту Веснушки. У меня вообще-то завалялось 2 кг ц.з манки. Вот не пошла и все, забываю я про нее. А тут такой шикарный вариант ее пристроить! Положила довольно много кураги - очень сладенькая получилась и плотная, манка разбухла.
Наташа, спасибо за рецепт!![]()
На доровье, Ромашик!
Ты меня своим отзывом соблазняешь ее приготовитьу самой почти целая пачка цз манки стоит. кашу я не люблю манную.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки