Вчера пекла запеканку с морковью: морковь слегка притушила. В этот раз использовала мелкую цз манку, за уши просто не оттащить. Буду готовить повторно.
![]()
сделала запеканочку - хороший выход для утилизации цз манки, которая у меня не очень пошла,,вкус спасли ягодины винограда, которые я засунула в середину и липестки миндаля наверху ( стянула из первого рецепта)+ добавила разрыхлитель,,в целом - едабельно
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Вчера пекла запеканку с морковью: морковь слегка притушила. В этот раз использовала мелкую цз манку, за уши просто не оттащить. Буду готовить повторно.
![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснушка, твои запеканки просто улёт! Я вижу какие они красивые и аппетитные и чувствую какие вкуснючие. А что за соус?
[ACRONYM][/ACRONYM]Сметана 15%, немного гхи и пальмовый сахар - это для 2фазы.
Вчерашняя была просто объедение: все-таки морковь дает сочность и пышность, а мелкая манка превращается в однородную массуВот, опять тесто настаивается - будем с С.В. перекусывать перед сном.
Спасибо за похвалу!
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Творожно-банановая запеканка:
творог ож – 0,5 кг
бананы – 2 шт.
белки – В рецепте были 3 яйца, нам, стало быть надо 5-6 белков на полную порцию.
фруктоза – 20-50 г
ванилин – 1 ч.л.
мука пшеничная цз – 50-60 г
молоко ож – 100 мл
корица молотая (по желанию) – 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления творожно-банановой запеканки:
Яйца вбить в глубокую миску, добавить фруктозу и ванилин. (я замешивала все в блендере) Тщательно взбить яично-сахарную смесь венчиком (ну или блендером ).
Добавить к взбитым белкам творог и муку, влить молоко. Хорошо размешать тесто для запеканки ложкой так, чтобы не оставалось комочков. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Добавить бананы и молотую корицу (по желанию) в тесто и хорошо размешать. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто с бананами, разровнять верх ложкой. Выпекать творожно-банановую запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут на средней полке. Готовую запеканку остудить и освободить от формы, разрезать на порционные куски и можно подавать к столу. Творожно-банановая запеканка готова!![]()
Социальные закладки