Про твердый творог проще простого.
Faisselle продается в пластиковом ведерке с дырочками. Вот всю массу перекладываю в льняное полотенце, плотно перетягиваю-выжимаю, кладу в то же ведерко. Сверху кладу что-то тяжелое, под этим прессом сыворотка вытечет и останется творожок. Я оставляю на ночь, потом еще немного выжимаю полотенцем и все. То есть смысл - хорошо отжать сыворотку, чем тяжелее пресс, тем суше будет творог.Врать не буду, получается творога мало, примерно 1\3. Он не совсем твердый выходит, но можно кусочки отламывать. Процесс называется "отвесить" потому что многие ставят не под пресс, а вешают в марле или полотенце. Сыворотка стекает. Я так не пробовала.
Еще можно заморозить и дать разморозиться в сите. В этой теме этот процесс описан. Тут есть еще и другие способы приготовления.
Социальные закладки