Тыквенно-кабачковые оладушки с курагой (любой ПП)
Девоньки!!! Очень долго думала как правильно!!! Надумала!!!! ВкуснатЫша не земная вышла!!! Я себе в духовке запекала, домашним потом на сковороде обжаривала! Они еше брыкаются!!!
Все делала на глаз, напишу примерно!
Ингредиенты:
150гр. кабачка
150гр. тыквы
10 кураги
3 столовых ложек нутовой муки
2 ст. ложек ячневой муки
и чуточку сыпанула молотых зародышей пшеницы
1 белок яйца (полностью яйцо для БЛ)
Корица
Соль (я не солю, из за собственных соображений)
(можно добавить семена льна или кунжутные семечки)
Приготовление:
Кабачки и тыкву очистить, потереть на терке. добавить белок, муки, корицу.Курагу нарезать! Замесит!
Разогреть духовку до 190. На протвен постелить бумагу для выпечки (прилипают) Сверху каждого оладушка положила пол кураги! Я пекла на конверции 15 мин!!!
Для домашних после еше и поджарила на сковородке, на капле масла из виноградной косточки!)
Подовала с соусом из творожной Активии с корицей и смородины(БЛ)
А я все думала, как пристроить тыкву в оладьи и по следам этого рецепта сделала соленый вариант.
Ингредиенты
Натертая на крупной терке тыква
Натертая на крупной терке морковь
Порезанная мелко красная луковица
Растертые пару зубчиков чеснока
4 ст.л. соевой муки
1/2 стакана йогурта
специи по вкусу (у меня был кумин, имбирь, кориандр, соль)
2 яйца
Щепотка гуара (опасалась, что соевая мука не склеится)
Щепотка соды, погашенной в уксусе....
Получилось умопомрачительно вкусно. Опять дегустация прошла на родственниках, запихивая за обе щеки, звонили по домам, и говорили своим: "Бери детей и приходите сюда, тут так вкусно кормят"
Так что тыква вполне приемлема и в пикантном виде...
Социальные закладки