Джем апельсиновый с курагой (любой ПП)
Данный рецепт джемом сложно назвать, но вполне его заменяет.
Все знают что витамин С при нагревании разрушается, все витамины сохраняем и ингредиенты не варим.
Ингредиенты:
Курага - горсть
Апельсин - 1шт
Приготовление:
Курагу и апельсин тщательно обмыть и ошпарить кипятком.
Апельсины и курагу крупно порезать (не чистить) и смолоть блендером (в комбайне).
Очень быстро, сладко и вкусно.
Заимствован из этого рецепта
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.11.2010 в 13:22.
Я только добавлю, что апельсины для этого рецепта, если вы собираетесь использовать их вместе со шкуркой, нужно брать BIO - выращенные без химикатов. Цитрусовые щедро обрабатывают всякой химией снаружи и из шкурки эту химию, увы, никак не вымыть.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки