Статья: Яблочный пирог "Бабушкин секрет"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Статья: Яблочный пирог "Бабушкин секрет"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Яблочный пирог "Бабушкин секрет" (БЛ)

    Яблочный пирог "Бабушкин секрет" (БУ)

    Ингредиенты на форму 24см:
    Тесто:
    1 чашка ц.з. пшеничной муки объемом 250-300мл
    1/2 чашки овсяных отрубей (можно спшеничными попробовать)
    кефир 1%
    1ст.л. сиропа агавы или сиропа топинамбура
    Начинка
    5-6 средних яблок
    1-2 ст.л. сиропа агавы или сиропа топинамбура
    2-3ст.л. коньяка
    Крем
    2 белка
    1ст.л. сиропа агавы
    опционно: 1ст.л. ореховой крошки для посыпки

    Приготовление:
    Яблоки почистить, нарезать ломтиками и, смешав с коньяком и сиропом, оставить ароматизироваться на несколько часов или на ночь.
    Муку смешать с отрубями, добавить кефира столько, что бы получилось влажное липкое тесто (раскатать его нельзя, только утрамбовать в форму для выпечки), добавить сироп.
    Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, комки теста выложить на дно, тщательно утрамбовать пальцами и поставить в холодильник.
    То есть, можно накануне вечером подготовить тесто и яблоки, что бы утром следующего дня испечь пирог, например, на завтрак.
    Яблоки откинуть на сито, что бы лишняя жидкость немного стекла.
    Затем дольки яблок распределить по поверхности теста, вынутого из холодильника.
    Выпекать 30 мин в предварительно разогретой до 200С духовке.
    Приготовить крем, взбив 2 яичных белка с 1ст.л. сиропа агавы в густую пену.
    Через 30 мин. пирог вынуть из духовки, покрыть его поверхность кремом, посыпать орехами и поставить еще на 10 минут обратно в духовку.
    Подавать сразу, теплым.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.03.2011 в 11:07.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.02.2022, 15:17
  2. Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 19:37
  3. Свекольный пирог "Красный бархат" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.11.2014, 10:43
  4. Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 04:12
  5. Овощной пирог с "песочным" тестом (БУ)
    от Юся в разделе Пекарня I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.12.2010, 16:17

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •