Яблочный пирог "Бабушкин секрет" (БУ)
Ингредиенты на форму 24см:
Тесто:
1 чашка ц.з. пшеничной муки объемом 250-300мл
1/2 чашки овсяных отрубей (можно спшеничными попробовать)
кефир 1%
1ст.л. сиропа агавы или сиропа топинамбура
Начинка
5-6 средних яблок
1-2 ст.л. сиропа агавы или сиропа топинамбура
2-3ст.л. коньяка
Крем
2 белка
1ст.л. сиропа агавы
опционно: 1ст.л. ореховой крошки для посыпки
Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать ломтиками и, смешав с коньяком и сиропом, оставить ароматизироваться на несколько часов или на ночь.
Муку смешать с отрубями, добавить кефира столько, что бы получилось влажное липкое тесто (раскатать его нельзя, только утрамбовать в форму для выпечки), добавить сироп.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, комки теста выложить на дно, тщательно утрамбовать пальцами и поставить в холодильник.
То есть, можно накануне вечером подготовить тесто и яблоки, что бы утром следующего дня испечь пирог, например, на завтрак.
Яблоки откинуть на сито, что бы лишняя жидкость немного стекла.
Затем дольки яблок распределить по поверхности теста, вынутого из холодильника.
Выпекать 30 мин в предварительно разогретой до 200С духовке.
Приготовить крем, взбив 2 яичных белка с 1ст.л. сиропа агавы в густую пену.
Через 30 мин. пирог вынуть из духовки, покрыть его поверхность кремом, посыпать орехами и поставить еще на 10 минут обратно в духовку.
Подавать сразу, теплым.
Социальные закладки