Шоколад и какао - Страница 21
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 512

Тема: Шоколад и какао

  1. #201

    По умолчанию

    AiS, да, шоколад с сахаром мы и едим, главное чтобы он содержал не менее 70% какао :mig:

    На Монти с 01.05.2010
    Возраст 22 года, рост 156 см

  2. #202
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    AiS,
    я тебе очень советую прочесть тему Ответы на наши вопросы с официального сайта. Там все есть и не только про шоколад. :mig:
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  3. #203
    marc26
    Guest

    По умолчанию

    Купила горький шоколад "Восхищение" 100%. В составе нет сахара. Вот точный состав : какао, какао-масло, соль, эмульгатор(лецитин), ароматизатор(ванилин).А на вкус он сладкий и мягкий. Это что, обман покупателя??? Горечи совсем не чувствуется и обозначенной в составе соли. Но вот явный сладкий вкус, который подтвердили все, кому я его давала продегустировать. Откуда сладкий вкус-то???

    Тут на форуме читала хорошие отзывы про этот шоколад "Восхищение" 100%. Хочется услышать их мнение : откуда сладкий вкус, если в состав не входит сахар? Кстати, раньше я его тоже брала, горечи в нем не было, но и такой сладости не было. А вот этот из свежей партии - сильно сладкий. А я вообще сахар не ем. Так что для меня это было очень неприятно! ж
    Последний раз редактировалось Штучка; 01.12.2010 в 14:07.

  4. #204
    Любопытствующий Аватар для Rey
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    В какой приём пищи можно есть шоколад с фруктозой торговой марки "АВК"? Состав шоколада: фруктоза, какао масло, какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному ванилин. Содержание какао-продуктов не менее 53,1%.

  5. #205
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Весь шоколад идет только для БЛПП.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  6. #206
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Rey, Шоколад 53% нельзя, мы едим шоколад от 70%, но чем выше процентное содержание какао, тем лучше.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #207
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Ира, этот шоко на фруктозе, а не сахаре. Хотя концерн "АВК" скорее всего использует неправильную фруктозу, тогда стоит, наверное, провести параллель с сахаром, т.е. без разницы на чем, лишь процент какао был высоким. Кстати, может вопрос задать на офиц. сайт?
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  8. #208
    Любопытствующий Аватар для Rey
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Попробовала этот шоколад - какой же он приторно сладкий! Аж страшно стало - сколько это нужно было в него сыпануть фруктозы (не дай бог, она ещё и неправильная окажется!) для такого вкуса.

  9. #209
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Конечно, неправильная!! Откуда там правильной-то взяться

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #210
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию О какао пудре

    Какао является одним из наиболее богатрых эпикатехином продуктом. Было открыто, что " эпикатехин может снизить заболеваемость четырьмя из пяти самых распространённых болезней Европы (инсульт, инфаркт миокарда, рак и диабет) почти на 10 %." Содержание эпикатехина в какaо более чем в два раза больше, чем в красном вине, и до трех раз больше, чем в зеленом чае.

    Также было установленно, что холодное какао является одним из лучших напитков для востановления мышц после тренировок или тяжелой физической нагрузки. Шоколадное молоко содержит оптимальный состав белков и углеводов, востанавливает баланс воды, калия, магния и кальция в организме.

    Существует два вида неподслашенной какао пудры: натуральная и произведенная по датской технологии (слева - какао пудра изготовленная по датской технологии, справа - натуральная какао пудра)


    Самое лучшее использовать какао пудру, которая указывается в рецепте, в качестве разрыхлителя использовать ингредиенты в зависимости от типа какао пудры. Кто-то предпочитает использовать какао пудру изготовленную по датской технологии из-за слегка горьковатого вкуса, которая может быть более деликатнее, чем при использовании натурального какао порошка и пищевой соды (в качестве разрыхлителя).

    Какао произведенное по датской технологии или алкализированное (обработанное щелочью) какао пудра вляется нейтральным, она не вступает в реакцию с содой и поэтому должна использоваться в рецептрах с пекарским порошком, за исключением случаев, когда в рецептуре есть другие кислотообразующие ингредиенты используемые в достаточном количестве. Какао произведенное по датской технологии имеет красновато-коричнебый цвет, слабовыраженный аромат и легко растворяется в воде. Какао произведенное по датской технологии идеально для выпечки европейских тортов и пирожных, где его тонкий аромат подчеркивает други ингредиенты.

    Алкализация – это добавление щелочи (обычно в виде раствора карбоната кальция) к ядрам какао-бобов. Щелочь изменяет цвет какао-бобов во время их обжарки. К сухому весу какао-бобов может быть добавлено до 3% щелочи, при этом показатель рН изменяется с обычных 5,2 – 5,6 до 6,8 – 7,5. Для некоторых черных какао-порошков этот показатель может доходить до 8,5, но такие порошки имеют очень слабый аромат и используются только из-за их цвета. Результат, получаемый при алкализации, является постоянной темой дебатов. Одни производители предпочитают алкализованные порошки, другие используют натуральные.

    Популярные бренды какао произведенного по датской технологии:
    Droste
    Valrhona
    Hershey's Hershey Special Dark Dutch & Natural Cocoa


    Натуральная какао пудра производится просто из обжаренных бобов, а затем перетирается в порошок. Неподслащенная натуральная какао пудра имеет очень горький вкус и насыщенный шоколадный аромат в выпечке. Ее интнсивный аромат хорошо подходит для выпечки шоколадных пирожных (brownies), печенья и некоторых шоколадных тортов. Когда натуральное какао (кислота) используется в рецептах с содой (щелочь) то оно образует действие которое заставляет тесто увеличиваться вовремя выпечки в духовке.

    Популярные бренды натуральной какао пудры:
    Ghirardelli
    Scharffen Berger
    Hershey's Cocoa, Natural

    Если используется только какао пудра в выпечке, то она придает насыщенныей шоколадный аромат и темный цвет. Какао пудра может также использоваться в рецептах с другим шоколадом (неподслащенным или черным), в этой комбинации изделие получает более насыщенный шоколадный аромат, чем только с использованеи одной какао пудры.
    Во многих рецептах какао пудра просеивается через сито с мукой, но так же для внесения насыщенног аромата в изделие, какао пудру можно развести в небольшим количеством кипяшей воды, незабыв при этом уменьшить количество жидкости по рецептуре на количество раствора какао пудры в кипятке.
    Очень часто можно заметить, что в рецептах содержащих какао пудру используется много масла и разрыхлительных ингредиентов. Тем самым уменьшая сухость изделия вызванную какао пудрой и усиливая действие какао в изделии.

    Заменить полусладкий шоколад в изделии можно такой смесью:
    на 1 oz (28гр)
    • 1 ст.л. + 1 3/4 ч.л. (9.5гр) какао порошка (растворив какао порошок в примерно, 1/4 чашки (60мл) горячей или кипящей воды) для полного расскрытия аромата какао порошка)
    • сахарозаменитель эквивалент 1 ст.л. + 1/2 ч.л. (14.5 гр) сахара
    • 1 1/2 ч.л. (7гр) несоленого сливичного масла


    Заменить горький шоколад в изделии можно такой смесью:
    на 1 oz (28гр)
    • 3 ст.л. (18гр) кокао пудры (растворив в примерно 2 ст.л. горячей или кипяшей жидкости)
    • 1 ст.л. (14гр) несоленого масла


    Какао изготовленное по датской технологии можно заменить:
    на 1 oz (28гр)
    • 3 ст.л. несладкой какао пудры
    • щепотка (1/8 пищевой соды)


    или
    • 1 oz горького шоколада
    • щепотка (1/8 пищевой соды) (при этом варианте нужно уменшить количество масла в рецепте на 1 ст.л.)


    или
    3 ст.л. порошка из цареградских стручков (carob powder)

    Заменить Мексиканский шоколад:
    на 1 oz (28гр)
    • 1 oz полусладкого шоколада
    • 1/2 ч.л. мотой корицы


    Заменить Мексиканский шоколад для Mole Sauces (соусы в мексиканской кухне):
    на 1 oz (28гр)
    1 ст.л. какао пудры

    По материалам:
    whatscookingamerica.net
    amazon.com
    joyofbaking.com
    davidlebovitz.com
    about.com
    kingarthurflour.com
    ru.wikipedia.org
    sd.net.ua
    news-medical.net
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Шоколад горячий (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 11:20
  2. Шоколадные маффины без какао (БУ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 27.11.2015, 00:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •