Алекс, ты кудесница!! Не перестаю тебе удивляться!!!
Только поела.. , но глядя на твои фото- хочется съесть твоё произведение.. Нужно срочно печь..
Делала блинный тортик из овсяных блинчиков, обезжиренных йогурта, творожка и подсластителя(ягоды не успели разморозится). Йогурт с творожком взбила миксером, получилась такая нежная масса,просто пушистая и без ягод очень вкусно, я ими сверху чуть украсила. Сфотать не получилось, как нибудь в другой раз.
Alexa_Alexa, рецептик просто класс![]()
Алекс, ты кудесница!! Не перестаю тебе удивляться!!!
Только поела.. , но глядя на твои фото- хочется съесть твоё произведение.. Нужно срочно печь..
мама 2 деток, вегетарианка
Я рада, что тортик понравился
Кстати, вы мне про него напомнили - я уже несколько месяцев такой не делала!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, большое спасибо за напоминание рецепта. А фото и, правда, такое аппетиное у тебя (я из-за тебя сегодня накосячила, да, да, из-за тебя!!:mig. Именно жутко захотелось моего БУ тортика с творожным кремом и яблоками с корицей (идея из другого тортика с яблоками из-за неимения ягод) с шоколадом сверху, как у тебя на фото.
До тортика этого я бы никогда бы не добралась бы, так как блины у нас в доме улетают быстро, а с самодельной соленой рыбкой вообще со скоростью света, но "несчастье" помогло.
Делала блины из новой муки, напекла много (так как первую партию всю съели быстро-быстро 10 штук), в итоге я развела теста, как на свадьбу, чтобы хоть на следующий день блинов хватило. В общем они как подостыли, получились очень жесткие. В таком виде никто из нас есть их не хотел и тут я вспомнила о твоей напоминалке потрясного блинного тортика. Мама часто такие в дестве делала из блинов.
В тоге развела творог (коттедж) с йогуртом и немного молока пожиже чтобы было (так как блины мои жесткие надо было разъмягчить по полной программе), сделала быстренько яблоки с корицей в кастрюльке (у меня торт огромный вышел на 16 здоровенного диаметров блинов+ прослойка), брала 6 яблок и где-то 500 гр творога, 250 гр йогурта + немного молока еще.
Делала в железной разъемной форме, то есть собирала торт. Невероятно удобно, крайне советую, кто будет оставлять на ночь пропитаться и очень аккуртно выходит и края красивые
В общем надеюсь пронаслаждаться тортиком хотя бы пару дней, если его не сметут раньше.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Даа, я тоже в разъемной форме делаю - действительно, самый удобный вариант для таких тортиков!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ела сегодня БУ вариант этого тортика с фруктово-ягодным соусом. Просто небо и земля на мой вкус. Просто просится ягодный соус к этому тортику. Намного вкуснее и благороднее по вкусу выходит.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я еще до вступления в ваш клуб увидела и испробовала этот рецепт - это чума! Спасибо за идею!
Социальные закладки