Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Вегетарианский кекс с цуккини и какао
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Вегетарианский кекс с цуккини и какао (БЛ)

    Вегетарианский кекс с цуккини и какао



    ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТ НА ФОРУМЕ

    Этот рецепт не требует добавления яиц или кефира, все ингредиенты очень простые.
    Если не класть какао-порошок и уменьшить количество растительного масла (взяв виноградную косточку), то можно сделать белково-углеводный вариант.


    Вегетарианский кекс с цуккини и какао

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 35 мин
    • Общее время: 35 мин

    Ингредиенты

    • 2 чашки натертого на терке цуккини (можно использовать морковь!)
    • 1 ч.л. соли (если не любите солоновытый привкус в десертах, не кладите её)
    • 1/2 ч.л. Корицы
    • 1,5 ч.л. Соды
    • 1/2 чашки какао-порошка
    • 1,5-2 чашки ячневой муки
    • семена 1 стручка ванили
    • 1/2 чашки фруктозы (или больше - по вкусу)/7-8г стевиозида
    • 1/2 чашки растительного масла (без запаха)

    Способ приготовления

      Духовку разогреть до 350F (180С).
      Смешайте в большой миске масло с фруктозой и ванилью.
      В другой миске смешайте муку, какао, соду и корицу с солью.
      Соедините обе массы и хорошенько перемешайте.
      Добавьте цуккини и перемешайте, если масса слишком сухая (это зависит от влажности цуккини), то добавьте кипяченой воды.
      Выпекайте 30 минут.
      *Для газовой плиты: при температуре 200С выпекать 35 минут.
      Когда маффины испекутся - дайте им остыть в формочках, а потом уже вынимайте, что бы не рассыпались.

    Пищевая ценность:
    • Белки: 25 грамм
    • Углеводы: 356 грамм
    • Жиры: 116 грамм
    • Калории: 2427 ккал

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Вегетарианский кекс с цуккини и какао (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 57 Комментарии
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Испекла эти кексы - получилось обалденно вкусно!
      Они такие бархатные получились, что и не скажешь, что это постный вариант кексиков teetj
      Жаль, фото не передаёт восхитительный вкус и аромат - очень советую всем этот рецепт!
    1. Аватар для Руся
      Руся -
      Саша,скажи,пожалуйста,цуккуни ты очищала от кожицы?Или это не принципиально?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Я с кожицей на терке их тру - она очень нежная у них. Но, думаю, это не принципиально.
    1. Аватар для Руся
      Руся -
      Ой,как меня эти кексики сегодня выручили!Начнём с того,что очень вкусно,далее,очень быстро их готовить.На работе было сегодня обще чаепитие.Коллега сказала:" а ,ты со своими веганскими штучками".teetj Я принесла 6 маффинов,2 отняли враги, а 4 штуки я съела.Они очень сытные.С 8.30 до 15.00 я ничего не хотела есть.Спасибо за рецепт!
    1. Аватар для Кузька
      Кузька -
      А можно для этого кекса просто кабачок использовать или надо именно цуккини?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Я именно кабачки и использую Правда, беру молоденькие.
    1. Аватар для Кузька
      Кузька -
      Просто мне кажется цуккини это такие темно зеленые,а есть просто кабачки светлые.У цуккини сока меньше когда натираешь.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Это тесто много жидкости требует: я кабачки не отжимаю от воды, они довольно сухие, даже приходится добавлять воду, до нужной консистенции теста. Так что о лишнем кабачковом соке, думаю, не стоит волноваться.
    1. Аватар для Кузька
      Кузька -

      Вот мои кексики.Очень вкусно получилось!!!
    1. Аватар для Вероника
      Вероника -
      Девочки соблазнили меня этими кексиками.Думаю завтра испечь.Только для меня моральная проблема Цукини и сладкое?И чувствуются в кексах вкус кабачков?
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Вероника,
      Пробуй не бойся!! очень вкусно выходит.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Вкус кабачков не чувствуется почти, к тому же, за время выпекания кусочки кабачка почти "растаивают", мы же их на терке натираем очень меленько
    1. Аватар для Кузька
      Кузька -
      Вероника Кабачок ну нисколечко не ощущается ,просто такие мягкие кексы получаются.У меня цуккини был не очень маленький и я его почистила,так вообще его не видно было в готовом кексе.teetj
    1. Аватар для felice
      felice -
      девочки, спасибо за кекс!
      по "опытам" выяснила, муки беру 1,5 стакана, кабачки лучше "мокрые".Получается нежный, воздушный, не сухой.
      И сегодня "вприкуску" добавила обезжиреный творог смешанный с джемом St.Dalfour (можно?)получается по вкусу шоколадный бисквит с малиновым кремом
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Шикарный рецепт!! Очень вкусно. Делала в разных вариантах, последний раз делала в виде маффинов. Самое главное для себя отметила не перепечь их, то совсем не то выходит. Одну партию перепекла все же, так что есть с чем сравнить. Они должны оставаться очень мягкими внутри, сочными, в общем по вкусу в правильном варианте очень похожи на брауни.



      Я делала с соевой мукой и со сливками (масла меньше добавила поэтому) и кусочки шоколада дополнитель покрошила.

      Спасибище!!
    1. Аватар для Sasha M.
      Sasha M. -
      Просто поражена! Так просто, так быстро, но так вкусно! Поедание началось на этапе раскладывания теста в формочки
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Девочки, а вы что в качестве подсластителя в этот кекс добавляете: фруктозу, сироп агавы или стевиозид?

      Спрашиваю потому, что, начитавшись восторженных отзывов, испекла и результат у меня не очень... Именно из-за сильного привкуса стевиозида ...

      Я стевиозид и в других рецептах использовала, но везде в небольших количествах, и все было ок, никакого неприятного привкуса. Не далее, как сегодня подсластила им же взбитую размороженную клубнику, ушла на ура!

      У меня он Питерский, производства ООО "Кадр 9", если это важно...
    1. Аватар для Кузька
      Кузька -
      Я использовала фруктозу.А кто то из девчонок писал по моему что именно сочетание какао и стевии дает неприятный привкус.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Про стевию и шоколад я писала - мне это сочетание кажется ужасным, привкус стевиозида усиливается, на мой взгляд, какао.
      Так что я использую фруктозу или сироп агавы. Ну, а стевию в рецепте дописала для тех, кому стевия с шоколадом нормально идут
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Кузька, Саша, спасибо вам за ответ! Значит, все дело в сочетании с какао.
      И могу подтвердить, в этом рецепте стевиозид ну, мягко сказать, не очень...