Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Морковный крем-суп
  • Морковный крем-суп

    Морковный крем-суп

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 600 гр. моркови
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. свежего измельченного имбиря
    • 2 ч.л. молотого тмина
    • щепотка натертого мускатного ореха
    • 1 л. овощного бульона
    • 3 ст. л. сока лимона или лайма
    • 1-1½ ч. л. соли
    • перец по вкусу
    • немножко раст. масла для обжаривания
    • кинза или зеленый лук для украшения
    • можно добавить обезжиренный йогурт

    Способ приготовления

      - Порезать лук и имбирный корень, почистить и порезать на маленькие кусочки морковку.
      - Лук, имбирный корень и чеснок положить в кастрюлю и обжарить 2 минуты в небольшом количестве растительного масла.
      - После этого добавить порезанную морковку, молотый тмин и мускатный орех и потушить еще 4 минуты.
      - Овощи не зажаривать до коричневого цвета.
      - Добавить бульон, сок лимона или лайма и варить под крышкой 10-12 минут пока морковка не станет мягкой.
      - С помощью блендера измельчить суп до кремового состояния, добавить соль и перец.
      - Сверху украсить кинзой или зеленым луком.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Морковный крем-суп (любой ПП) автор темы Junker Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для Ольга папина дочь
      Штучка, но ведь тыква ги 65-75 - на 1 фазе она запрещена, а морковь пареная/тушеная/вареная ГИ 40, значит это блюдо не ПП, БУ. Если я не права, пожста скажите в чем? Заранее спасибо.
    1. Аватар для Снежная Королева
      Ольга, в теме Часто задаваемые вопросы есть многое ответы, и даже на твой про тыкву и морковь. пост 58. Но в твоем случае, в начале похудения лучше избегать таких продуктов, пост 66
    1. Аватар для tr10597
      tr10597 -
      морковный крем-суп (любой ПП)

      ингредиенты:
      • 1ст.л. ОМ
      • 4 зубчика чеснока
      • 1 средняя луковица - крупно порезать
      • 2.5см имбиря - мелко порезать
      • 1 яблоко - шкурку оставить, крупно порезать
      • 5-6 средних морковок - порезать на куски с палец толщиной
      • 2 чашки бульона или воды
      • 1ч.л. соли
      • 1ч.л. сухих трав
      • 1ч.л. куркумы
      • 1/2ч.л. корицы
      • жменя петрушки (листья и стебли)
      • 1ст.л. желатина
      • 1 лимон



      приготовление:
      • в кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок, оставить на 1-2 минуты
      • добавить имбирь
      • добавить яблоко, соль, сухие травы, куркуму и корицу. потушить пару минут, пока яблоко не станет мягким
      • добавить морковку и бульон или воду (чтоб овощи были покрыты)
      • вскипятить и варить на небольшом огне, пока морковка не станет мягкой (минут 20-25)
      • добавить желатин, хорошо размешать и спюрировать блендером
      • снять с огня и добавить сок лимона



      я не люблю имбирь и петрушку, делала без них. зато сухой зелени больше бухнула
      когда положила морковку, решила, что "маловато будет" и порезала туда еще один маленький цуккини. соотв. и воды потребовалось больше, чашки три.
      как-то кисловато вышло. то ли лимон надо прямо в тарелку, то ли просто многовато его
      но в общем и целом - вполне


      рецепт годится для строгой фазы АИП


      Вложение 10281

      источник: adventuresinpartaking.com, фото оттуда же