Халва подсолнечная с мукой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 1 стакан (200мл) семечек чищеных
- 0,5 стакана (100мл) муки соевой или ячневой
- примерно 100мл сиропа агавы (для второй фазы можно использовать сироп топинамбура или акациевый мёд)
- щепотка соли (если кто любит)
- *Можно добавить по вкусу (я пока не пробовала, но планирую)
- - цельные орешки (в разрезе хорошо будут смотреться);
- - кэроб;
- - какао...
Способ приготовления
- - Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, переложить в блендер и измельчить в муку (или прокрутить в мясорубку).
- Муку выложить на сухую сковородку и тоже обжарить, помешивая (ячневая мука свой цвет особо не поменяет, но станет ароматнее).
- Теперь муку положить в блендер к муке из семечек и снова всё перемолоть вместе, добавив щепотку соли.
- Теперь залить смесь сиропом агавы и взбить до однородности.
- Выложить смесь в подходящую форму и заморозить пару часов в морозилке.
- Готовую халву можно нарезать по желанию.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью