Коричные роллы-плюшки Cinnamon Rolls
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень популярные роллы на западе и в Америке, которые пекут в каждой кофейне и в любом кафе, где подают выпечку.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 чашка + 2 ст.л теплой (не обжигающей палец) воды
- 2-3 ч.л меда или сиропа агавы (или заменить фруктозой, пальмового или кокосового сахара* или другим подсластителем)
- 1 яичный белок
- 4 чашки цельнозерновой пшеничной муки или луше цз спельты
- 0.5 чашки ржаной муки (по желанию, если ее не используете, тогда больше другой муки добавить)
- ¼ чашки молока (до 1.5% жирности)
- 1.5 ч.л соли
- 7 г = 2,4 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ч.л молотой корицы
- 1 яичный белок
- 2 ст.л пальмового или кокосового сахара* (фруктозы или другого подсластителя)
- горсть любых сухих ягод (я брала сушеную смородину)
Способ приготовления
- - Залить теплой водой (ни в коем случае не горячей, иначе дрожжи умрут!!) дрожжи и дать им постоять немного в теплом месте до пузырения.
- После этого добавить сладкие ингредиенты, перемешать, добавить все остальные ингридиенты для теста, хорошо вымесить, слепить колобок, накрыть тесто и оставить подходить на пару часов в теплом месте.
- Для замеса в хлебопечке
Выложить на дно дрожжи и все сухие ингридиенты, сверху на муку вылить темплые мокрые ингридиенты и оставить замешиваться тесто на программе "Цельнозерновая выпечка" по инструкции.
- В то время сделать начинку из белка, сахара (или его заменителей) и корицы, все хорошо перемешать.
- Через два часа, достать тесто, опустить его (оно должно увеличиться как минимум вдвое!!) раскатать по толщине примерно в 0.5 см в пласт, сверху по всему пласту намазать равномерно коричную начинку, свеху распределить сушные ягоды по всему объему, аккуратно свернуть в рулет.
- Нарезать рулет на колесики, выложить на противень с пекарской бумагой на большой расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в 2-3 раза как минимум.
- Поставить противень в теплое место, чтобы плюшки еще раз увеличились в объеме как минимум в два-три раза.
- Смазать сверху силиконовой кисточкой молоком, чтобы они покрасивее смотрелись!!
- После этого выпекать 12-15 минут при температуре 180С в разогретой духовке. Не ждите, что они зарумянятся, они итак темненькие получаются из такой муки.
- Остудить готовые плюшки на решетке и есть на завтрак с огромным удовольствием!
Подавать с натуральным йогуртом.
- Для постного варианта молоко берем соевое, вместо белка можно взять яблочное пюре/ложку льняного семени/соевую муку 1 ст.л
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью