Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Коричные роллы-плюшки Cinnamon Rolls
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Коричные роллы-плюшки Cinnamon Rolls

    Коричные роллы-плюшки Cinnamon Rolls

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень популярные роллы на западе и в Америке, которые пекут в каждой кофейне и в любом кафе, где подают выпечку.

    Коричные роллы-плюшки Cinnamon Rolls

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1 чашка + 2 ст.л теплой (не обжигающей палец) воды
    • 2-3 ч.л меда или сиропа агавы (или заменить фруктозой, пальмового или кокосового сахара* или другим подсластителем)
    • 1 яичный белок
    • 4 чашки цельнозерновой пшеничной муки или луше цз спельты
    • 0.5 чашки ржаной муки (по желанию, если ее не используете, тогда больше другой муки добавить)
    • ¼ чашки молока (до 1.5% жирности)
    • 1.5 ч.л соли
    • 7 г = 2,4 ч.л. сухих дрожжей
    • 3 ч.л молотой корицы
    • 1 яичный белок
    • 2 ст.л пальмового или кокосового сахара* (фруктозы или другого подсластителя)
    • горсть любых сухих ягод (я брала сушеную смородину)

    Способ приготовления

      - Залить теплой водой (ни в коем случае не горячей, иначе дрожжи умрут!!) дрожжи и дать им постоять немного в теплом месте до пузырения.
      - После этого добавить сладкие ингредиенты, перемешать, добавить все остальные ингридиенты для теста, хорошо вымесить, слепить колобок, накрыть тесто и оставить подходить на пару часов в теплом месте.
      - Для замеса в хлебопечке

      Выложить на дно дрожжи и все сухие ингридиенты, сверху на муку вылить темплые мокрые ингридиенты и оставить замешиваться тесто на программе "Цельнозерновая выпечка" по инструкции.
      - В то время сделать начинку из белка, сахара (или его заменителей) и корицы, все хорошо перемешать.
      - Через два часа, достать тесто, опустить его (оно должно увеличиться как минимум вдвое!!) раскатать по толщине примерно в 0.5 см в пласт, сверху по всему пласту намазать равномерно коричную начинку, свеху распределить сушные ягоды по всему объему, аккуратно свернуть в рулет.
      - Нарезать рулет на колесики, выложить на противень с пекарской бумагой на большой расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в 2-3 раза как минимум.
      - Поставить противень в теплое место, чтобы плюшки еще раз увеличились в объеме как минимум в два-три раза.
      - Смазать сверху силиконовой кисточкой молоком, чтобы они покрасивее смотрелись!!
      - После этого выпекать 12-15 минут при температуре 180С в разогретой духовке. Не ждите, что они зарумянятся, они итак темненькие получаются из такой муки.
      1
      - Остудить готовые плюшки на решетке и есть на завтрак с огромным удовольствием!
      Подавать с натуральным йогуртом.
      - Для постного варианта молоко берем соевое, вместо белка можно взять яблочное пюре/ложку льняного семени/соевую муку 1 ст.л


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Коричные роллы-плюшки Cinnamon Rolls (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение