Морковный крем-суп (любой ПП)
Ингредиенты:
600 гр. моркови
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. свежего измельченного имбиря
2 ч.л. молотого тмина
щепотка натертого мускатного ореха
1 л. овощного бульона
3 ст. л. сока лимона или лайма
1-1½ ч. л. соли
перец по вкусу
немножко раст. масла для обжаривания
кинза или зеленый лук для украшения
Для БЛ варианта можно добавить нежирной сметаны.
Приготовление:
Порезать лук и имбирный корень, почистить и порезать на маленькие кусочки морковку.
Лук, имбирный корень и чеснок положить в кастрюлю и обжарить 2 минуты в небольшом количестве растительного масла.
После этого добавить порезанную морковку, молотый тмин и мускатный орех и потушить еще 4 минуты.
Овощи не зажаривать до коричневого цвета.
Добавить бульон, сок лимона или лайма и варить под крышкой 10-12 минут пока морковка не станет мягкой.
С помощью блендера измельчить суп до кремового состояния, добавить соль и перец.
Сверху украсить кинзой или зеленым луком.
Социальные закладки