Статья: Морковный крем-суп
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Статья: Морковный крем-суп

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию Морковный крем-суп (любой ПП)

    Морковный крем-суп (любой ПП)

    Ингредиенты:
    600 гр. моркови
    1 большая луковица
    2 зубчика чеснока
    2 ст. л. свежего измельченного имбиря
    2 ч.л. молотого тмина
    щепотка натертого мускатного ореха
    1 л. овощного бульона
    3 ст. л. сока лимона или лайма
    1-1½ ч. л. соли
    перец по вкусу
    немножко раст. масла для обжаривания
    кинза или зеленый лук для украшения

    Для БЛ варианта можно добавить нежирной сметаны.

    Приготовление:
    Порезать лук и имбирный корень, почистить и порезать на маленькие кусочки морковку.
    Лук, имбирный корень и чеснок положить в кастрюлю и обжарить 2 минуты в небольшом количестве растительного масла.
    После этого добавить порезанную морковку, молотый тмин и мускатный орех и потушить еще 4 минуты.
    Овощи не зажаривать до коричневого цвета.
    Добавить бульон, сок лимона или лайма и варить под крышкой 10-12 минут пока морковка не станет мягкой.
    С помощью блендера измельчить суп до кремового состояния, добавить соль и перец.
    Сверху украсить кинзой или зеленым луком.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.09.2010 в 22:51.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А я готовлю такой же суп иногда, но только с тыквой
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я тоже с тыквой готовлю Очень вкусно выходит!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Lapela
    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Россия, Челябинск
    Сообщений
    43
    Записей в дневнике
    42

    По умолчанию

    а разве можно морковь и тыкву?

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно. Читаем основы метода

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для Ольга папина дочь
    Регистрация
    22.10.2013
    Адрес
    Франция
    Сообщений
    12
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Штучка, но ведь тыква ги 65-75 - на 1 фазе она запрещена, а морковь пареная/тушеная/вареная ГИ 40, значит это блюдо не ПП, БУ. Если я не права, пожста скажите в чем? Заранее спасибо.

  7. #7
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Ольга, в теме Часто задаваемые вопросы есть многое ответы, и даже на твой про тыкву и морковь. пост 58. Но в твоем случае, в начале похудения лучше избегать таких продуктов, пост 66

    2 фаза

  8. #8
    Опытный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    582

    По умолчанию морковный крем-суп (любой ПП)

    морковный крем-суп (любой ПП)

    ингредиенты:
    • 1ст.л. ОМ
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 средняя луковица - крупно порезать
    • 2.5см имбиря - мелко порезать
    • 1 яблоко - шкурку оставить, крупно порезать
    • 5-6 средних морковок - порезать на куски с палец толщиной
    • 2 чашки бульона или воды
    • 1ч.л. соли
    • 1ч.л. сухих трав
    • 1ч.л. куркумы
    • 1/2ч.л. корицы
    • жменя петрушки (листья и стебли)
    • 1ст.л. желатина
    • 1 лимон



    приготовление:
    • в кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок, оставить на 1-2 минуты
    • добавить имбирь
    • добавить яблоко, соль, сухие травы, куркуму и корицу. потушить пару минут, пока яблоко не станет мягким
    • добавить морковку и бульон или воду (чтоб овощи были покрыты)
    • вскипятить и варить на небольшом огне, пока морковка не станет мягкой (минут 20-25)
    • добавить желатин, хорошо размешать и спюрировать блендером
    • снять с огня и добавить сок лимона



    я не люблю имбирь и петрушку, делала без них. зато сухой зелени больше бухнула
    когда положила морковку, решила, что "маловато будет" и порезала туда еще один маленький цуккини. соотв. и воды потребовалось больше, чашки три.
    как-то кисловато вышло. то ли лимон надо прямо в тарелку, то ли просто многовато его
    но в общем и целом - вполне


    рецепт годится для строгой фазы АИП


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0943.JPG 
Просмотров:	672 
Размер:	103.9 Кб 
ID:	10281

    источник: adventuresinpartaking.com, фото оттуда же

Похожие темы

  1. Морковный торт с творожным кремом (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 18.12.2017, 12:53
  2. Статья: Крем-суп из шампиньонов
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 11:50
  3. Статья: Крем-суп из тунца
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.01.2011, 01:54
  4. Статья: Крем-суп из брокколи с моцарелой
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.09.2009, 08:52
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2009, 19:44

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •