С любовью к монти! - Страница 8
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 8 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 116

Тема: С любовью к монти!

Любопытствующий Аватар для kosmoklan
    Записей в дневнике
    60

Всем привет Три года назад зарегистрировалась на сайте, но была молчаливым читателем. Система питания понравилась, придерживалась полгода, но добившись хороших результатов, я с нее соскочила. Что имею сейчас? Ответ очевиден: лишние кг Лучший способ с ними распрощаться - вернуться к Монти. Так что принимайте меня в свою дружную, но уже не столь активную и многочисленную, как 15 лет назад, компанию

Опытный Аватар для Яблоко
    Записей в дневнике
    657

Добро пожаловать!

Записей в дневнике
    60

Куда все пропали? Думаю, на Титанике сейчас примерно так же. Интересно, все прежние обитатели сайта и
    сейчас питаются по системе Монтиньяка?

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Приветики, дорогуленьки!
    У меня монти
    Но несколько сезонов летом не то чтобы отступаю, всё в пределах, но, если поджариваю на растительном масле овощи сезонные, идет прибавка в весе. С другой стороны пропускать цветную капусту, кабачки, баклажаны или готовить диетично постоянно ... - тоже иногда побаловать себя хочется минимумом хотя бы, кабачками в кляре (кружочки в яйцо потом в ячневую муку и на сковорродке. Сейчас изобраела более диетичный вариант - все кружочки на смазанный противень и в духовку. И тоже неплохо. Может кто-то еще любитель и пригодится!!! ))))

Риточка, в рукаве для запекания ничего не пробовала, я не использую, но предполагаю, что очень диетично, как раз для системы хорошо! Но эту кисю-мисю (авторское название) готовлю постоянно, если не каждый, то через день и диетично и способ пригосления кабачков вкусный.

kosmoklan , приветствую, солнышко! Твои слова просто бальзам на душу - оочень уважаю последователей монти. Я сижу на 1 фазе постоянно без нарушений (за исключением вышеописанного, хотя по сути не нарушение). Конечно лучше на форуме общаться в едином духе коллектива! Это мотивирует!

Людей на форумах мало, потому что в основном мобильные телефоны, формат форума читать сложнее, чем чаты. Но в чатах ничего не сохраняется, чтобы хоть что-то найти приходится отматывать и нет гарантии найти, а всё не сохранишь.
    Если есть компьютер, конечно читать форум оптимально...

Я тут изобрела икорку из баклажанов по-нашему, если кто-то остренькое любит, может пригодится вариант

Искорка из баклажанов

Баклажан запечь на конфорке (если горелка можно на рассекателе, можно просто на горелке, на электрической просто положить и переворачивать периодически - до мягкости)

как на конфорке запечь можно посмотреть в видео https://www.youtube.com/watch?v=wcdYbiDM92Y внутри он беленький https://www.povarenok.ru/data/cache/...5-710x550x.jpg шкурку очищать не обязательно.
    Такой баклажан после остывания режется как для икры кубиками и заправка (не обязательно смешивать в отдельной посуде, можно сразу в икру каждый ингредиент: чеснок выдавить (по вкусу), острый горький перец меленько нарезать (количество по вкусу), соль, уксус винный (или по выбору) масло растительное (масла немного, можно с МВК для БУ). Можно сразу есть.
    Можно как гарнир или намазку.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 09.08.2024 в 10:07.

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Записей в дневнике
    60

Привет, отличный рецепт, будем тестить
    Что бы такого съесть для похудеть?

Записей в дневнике
    407

Сколько интересного появилось! Приветик Всем!!! Умнички, что записи возобновили! Надо бы и мне )))) Всё-таки построже, когда записи делаются. У меня сейчас одно нарушение - ужины БЛ ибо пока жарко мороженое делается (рецепт мой, здесь есть) с какао. Собственно в основном это и все жиры ))) но всё равно уже липиды.

Даю ссылку на рецепт баклажанов. И консервировала и одну осень просто "сидела" на этих баклажанах. Можно и сразу есть и консервировать. Рецепт просто как создан для нас, для Монти!! Наш, наш! https://forum.say7.info/topic76058.html !
    Нигде ничего подобного не встречала. Консервирование нехлопотное. Без масла, что делает доступным салат, овощи для БУПП! Готовила зимой, разогревая на сковородочке с морепродуктами - очень эффектное сочетание и сытно. И очень быстро готовить. Все знают какие баклажанчики сытные. Рецепт рекомендую, пока баклажаны еще есть, зимой витаминчики и нормальная домашняя еда всегда кстати!
    Последний раз редактировалось Ари ...; 11.09.2024 в 10:07.

Записей в дневнике
    407

У меня пока "переходное питание", (только из палаточного домика), ничего не куплено, на том, что было готовилось... )))

Завтрак - арбуз
    обед гречневая похлебка с тунцом, запеченый в углях батат с сардиной (консервы)
    Ужин БЛ икра баклажановая (баклажаны печеные в углях, лук, масло), крымский соус https://forum.say7.info/topic6910.html (ссылка на рецепт, иногда как рагу делаю), соленый лосось (не ела почти полгода, нашла остатки в морозилке), квашеный помидор мороженое домашнее из миндального молока с какао и макой, сейчас используется глюкоманан, отличный загуститель коньяку, в теме загустителей писала и дала рецепт заварного крема на нем.

Благодарность за упоминание в меню ухи с томатами - тоже сделала, очень вкусно!
    Последний раз редактировалось Ари ...; 17.09.2024 в 10:36.

Записей в дневнике
    407

На днях пекла тортик, второй год использую рецепт коржа, продукты очень скромные, а эффект удивительный и всё просто смешивается и выпекается. С нашей монти-мукой рецепт прекрасно адаптируется, крем к нему подходит видимо любой, вообще говоря был рецепт кекса, так что можно и без крема. Но использую https://forumonti.com/threads/275-%D...l=1#post279728 на глюкоманане https://ca.iherb.com/pr/now-foods-gl...oz-227-g/38548 вот такая бутылочка очень надолго хватает, т.к. берется совсем чуть-чуть, это мощный загуститель из коньяку и крем на нем получается именно нежный, как в домонтиньячные времена на крахмале, т.к. на муке крем всё же клейстерный немного... (беру 1 целое яйцо, а не 3 желтка, но дело вкуса.Вместо зерен ванили, или просто ванилин или стевия ванильная или вместе ...). По настроению можно даже добавлять немного масла (сливочного или кокосового или шоколадного). Для варианта бУ без желтков и масла, но глюкоманан сам может заменить желток, только тогда больше его немного надо.
    Сам рецепт кекса https://forum.say7.info/topic92678.html но там в комментариях ссылка и можно комбинировать, т.к. рецепт почти такой же, но меньше масла, какао и проще приготовление, а результат такой же, только плитку шоколада еще к нему хорошо. Сам рецепт https://forum.say7.info/topic53196.html но там для микроволновки, автор написала, что готовит в духовке. Кому как нравится... ))) Естественно сахар заменяется на подсластитель (около 2-4 ст.л. ксилитола мука для БЛ)
    А если украсить тортик малинкой и прослойку на кремик да еще коржи пропитать чем-то типа рома и т.д. - отличный вариант торта. Шоколад с малиной - незабываемое сочетание... ))) А всё достаточно просто, быстро, бюджетно и эффектно... )))
    Последний раз редактировалось Ари ...; 20.09.2024 в 09:24.

Эксперт Аватар для Перфекта
    Записей в дневнике
    470

Ари, приветик! Заинтересовалась тортиком по твоей ссылке, тоже буду печь, люблю простоту и быстроту. Спасибр тебе! Посмотрела глюкоманнан, он на наших маркетплейсах продается как БАД, но есть загуститель конжаковая камедь, я решила, что это то же самое, и заказала. Жду, когда будет этот тортик и именно с кремом у меня в меню

Записей в дневнике
    407

Если терпение будет, лучше дать коржам созреть денек. Мне больше понравилось в форме 17,5-18 см, тогда хорошо поднимается, т.е. заметно. но вкусно будет в любом случае, Из большой формы будет корж тонковат, если его разрезать, то может нарушится верх, это не страшно, под кремом ничего не видно. Глюкоманан и тот, на который давала ссылку - тоже считается бАДом. Т.е. годится. Наверное и конжаковая камедь то же самое. Это мощный загуститель, его совсем немного требуется. Коржи лучше пропитать ромом или подобным, но и так вкусно. Да, рецепт из ряда простых, а тортиком наслаждаешься до самого последнего кусочка, крошки шоколада ощутимы там и очень вкусные, заморозку (вдруг надо) переносит отлично и становится даже вкуснее. Муку для бЛ люблю смешивать (ячневая, кокосовая, овсяная клетчатка, амарант, может помолоть зародыши или отруби, тогда корж нежнее, мне кажется, если только одна ячневая мука, то кондитерские изделия грубоваты). Еще купила муку зеленых бананов, но пока как загуститель в сыром виде пробовала, но и пекут с ней.
    Маш, раздразнила, я опять захотела этот тортик Называю его "Малиново-шоколадная любвь" .. )))
    Последний раз редактировалось Ари ...; 24.09.2024 в 21:55.

Страница 8 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя