В смысле капуста и батат и пюрировать?Сообщение от Муха
А ты как делаешь?Сообщение от Веснушка
Суп-пюре из батата с тыквой беру на вообружение, когда-то готовила по рецепту с картошкой, но нам нельзя, теперь знаю чем ее заменить! Муха, Веснушка, отличная идея!
Для меня готовка с квашеными овощами - рекомендация Болотова, но борщ полностью из них мне не очень... в смысле у него и морковка и свекла и капуста - всё квашеное. А вот пополам со свежей и морковка обычная - понравилось, интересно, что так на Урале готовят! Винигрет, кстати, моя знакомая сделала именно со всеми квашенными овощами, здорово у нее получалось, писала, что у мужа даже зуб сломанный стал расти, но она еще проростки разные тогда делала, точно не знает отчего зуб восстанавливался.
А свеклу люблю заготавливать как раз в это время - пока старая, она самая сейчас сладкая и красивая. Молодая не такой цвет даёт в квасе и без сладости, квас и свекла не с таким ярким вкусом. А летом они быстро уходят в холодных супах. Теперь вернулась к изначальному самому простому квашению: просто очищенную, нарезанную крупно залить водой, рекомендовали на холод сразу, но я выдерживаю в тепле дня 3-4, потом в холодильник и недели через 2-3 квашеная свеколка и водичка- квас. Зимой в борщ и в хрен, летом - холодники. Уходит неплохо, стоит очень долго в холодильнике и только лучше становится. Баночка небольшая - 700 мл-1 л.
Вкусно! А если авокадо туда вместо картошки - оторваться трудно!Сообщение от kosmoklan
Социальные закладки