С любовью к монти!
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 116

Тема: С любовью к монти!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #35
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Муха
    с тыквой сделала суп пюре. Теперь с капустой хочу пробовать.
    В смысле капуста и батат и пюрировать?
    Цитата Сообщение от Веснушка
    обожаю тыкву (бутылочную) с бататом
    А ты как делаешь?
    Суп-пюре из батата с тыквой беру на вообружение, когда-то готовила по рецепту с картошкой, но нам нельзя, теперь знаю чем ее заменить! Муха, Веснушка, отличная идея!
    Для меня готовка с квашеными овощами - рекомендация Болотова, но борщ полностью из них мне не очень... в смысле у него и морковка и свекла и капуста - всё квашеное. А вот пополам со свежей и морковка обычная - понравилось, интересно, что так на Урале готовят! Винигрет, кстати, моя знакомая сделала именно со всеми квашенными овощами, здорово у нее получалось, писала, что у мужа даже зуб сломанный стал расти, но она еще проростки разные тогда делала, точно не знает отчего зуб восстанавливался.
    А свеклу люблю заготавливать как раз в это время - пока старая, она самая сейчас сладкая и красивая. Молодая не такой цвет даёт в квасе и без сладости, квас и свекла не с таким ярким вкусом. А летом они быстро уходят в холодных супах. Теперь вернулась к изначальному самому простому квашению: просто очищенную, нарезанную крупно залить водой, рекомендовали на холод сразу, но я выдерживаю в тепле дня 3-4, потом в холодильник и недели через 2-3 квашеная свеколка и водичка- квас. Зимой в борщ и в хрен, летом - холодники. Уходит неплохо, стоит очень долго в холодильнике и только лучше становится. Баночка небольшая - 700 мл-1 л.
    Цитата Сообщение от kosmoklan
    Не представляю винегрет без квашеной капусты..... и чтобы лука репчатого побольше
    Вкусно! А если авокадо туда вместо картошки - оторваться трудно!
    Последний раз редактировалось Ари ...; 04.04.2025 в 09:26.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Монти на каждый день
    от Рита в разделе Дневники питания
    Ответов: 270
    Последнее сообщение: 23.07.2025, 16:45
  2. Лагман по-монти (БЛ)
    от foxy в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.02.2017, 14:39
  3. Кто нибудь поправился на Монти?
    от Tesslin в разделе Основы метода
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 11.04.2014, 10:06
  4. Можно следовать Монти без БЛ и БУ?
    от sasha-L в разделе Основы метода
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.03.2012, 20:30

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •