С любовью к монти!
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 116

Тема: С любовью к монти!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #34
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,667
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Приветики похудышкам!

    Рита, мука любая разрешенная, если для БЛПП - любые виды в смеси и в любых пропорциях муки для БЛ (смотрим ГИ), для БУПП, то есть когда или немного масла, разрешенного в БУ (регулируем порции) или только на растительном пюре (фруктовом или овощном, с тертым яблочком неплохо) без масла - тогда любая мука для БУ или смесь нескольких видов. Например для БЛ мука ячневая (можно часть взять муки амаранта, кокоса, бобовых, овсяной клетчатки и т.д.) 4 ст.л. растительного масла и 6-8 ст.л. яблочного (любого фруктового или овощного для БЛ) пюре или можно без пюре, только с маслом. А для БУ можно немного МВК и пюре растительного и муку цельнозерновую пшеничную (можно овсяную муку)
    Если непонятно что-то, спрашивай еще.

    Начала осваивать овсяный кисель на цельной крупе. https://forum.say7.info/topic10373.html. когда-то общалась с Сашенькой-Алекса по поводу овсяных хлопьев, но нам варить их нельзя и кипятком даже заливать нельзя, можно только горячей водой (меня в своё время корректировали). С киселем было непонятно, т.к. он ферментировался, то есть ГИ по идее должен быть меньше, но Саша решила, что на собственное усмотрение, а я все же не рискнула - неизвестно, насколько меньше ГИ. А кисель этот раньше нравился. Поэтому экпериментировала с крупой, т.к. делаю из нее цельнозерновое овсяное печенье (рецепт выше), а квас выливать не хотелось. Сделала все по рецепту, но с крупой, кисель конечно не застыл, но ароматный, полезный. Попробовала загустить чиа - как то мало они в нем знабухли. Тогда добавила глюкоманан (или Маша, пишет, есть камедь коньяку) и получился настощий киселик. поскольку пишут, что вкусно с молочком в холодном виде (по ссылке разные методы употребления), второй раз холодный кисель был разбавлен молоком миндаля, чуть стевии в каплях, чуть сухофруктов, варенья на ксилитоле. - получилось как десерт, крем. Можно с солью и сметаной (но ее может заменить йогуртом, растительным маслом), разные варианты можно пробовать, главное нашелся способ организовать овсяный киселик!!
    Последний раз редактировалось Ари ...; 30.01.2025 в 21:36.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Монти на каждый день
    от Рита в разделе Дневники питания
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 17.06.2025, 01:27
  2. Лагман по-монти (БЛ)
    от foxy в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.02.2017, 14:39
  3. Кто нибудь поправился на Монти?
    от Tesslin в разделе Основы метода
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 11.04.2014, 10:06
  4. Можно следовать Монти без БЛ и БУ?
    от sasha-L в разделе Основы метода
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.03.2012, 20:30

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •