Приветики похудышкам!
Рита, мука любая разрешенная, если для БЛПП - любые виды в смеси и в любых пропорциях муки для БЛ (смотрим ГИ), для БУПП, то есть когда или немного масла, разрешенного в БУ (регулируем порции) или только на растительном пюре (фруктовом или овощном, с тертым яблочком неплохо) без масла - тогда любая мука для БУ или смесь нескольких видов. Например для БЛ мука ячневая (можно часть взять муки амаранта, кокоса, бобовых, овсяной клетчатки и т.д.) 4 ст.л. растительного масла и 6-8 ст.л. яблочного (любого фруктового или овощного для БЛ) пюре или можно без пюре, только с маслом. А для БУ можно немного МВК и пюре растительного и муку цельнозерновую пшеничную (можно овсяную муку)
Если непонятно что-то, спрашивай еще.
Начала осваивать овсяный кисель на цельной крупе. https://forum.say7.info/topic10373.html. когда-то общалась с Сашенькой-Алекса по поводу овсяных хлопьев, но нам варить их нельзя и кипятком даже заливать нельзя, можно только горячей водой (меня в своё время корректировали). С киселем было непонятно, т.к. он ферментировался, то есть ГИ по идее должен быть меньше, но Саша решила, что на собственное усмотрение, а я все же не рискнула - неизвестно, насколько меньше ГИ. А кисель этот раньше нравился. Поэтому экпериментировала с крупой, т.к. делаю из нее цельнозерновое овсяное печенье(рецепт выше), а квас выливать не хотелось. Сделала все по рецепту, но с крупой, кисель конечно не застыл, но ароматный, полезный. Попробовала загустить чиа - как то мало они в нем знабухли. Тогда добавила глюкоманан (или Маша, пишет, есть камедь коньяку) и получился настощий киселик. поскольку пишут, что вкусно с молочком в холодном виде (по ссылке разные методы употребления), второй раз холодный кисель был разбавлен молоком миндаля, чуть стевии в каплях, чуть сухофруктов, варенья на ксилитоле. - получилось как десерт, крем. Можно с солью и сметаной (но ее может заменить йогуртом, растительным маслом), разные варианты можно пробовать, главное нашелся способ организовать овсяный киселик!!
Социальные закладки