Попробую вести дневник в этом формате.
Решила к Монти добавить интервальное голодание 16/8, хотя это не совсем голодание, а своеобразный режим питания.
Думаю, что примерно буду питаться в 13ч 30 мин, потом в 17ч и в 20-21 ч.
Через пару недель отпишусь о результатах.
Утро вода с лимоном.
Обед БЛ 13ч 30 мин
Котлетки, много помидоров. Кофе с пастилой без сахара.
Перекус 17ч.
Дыня*.
Ужин БЛ 20-21ч.
Творог 5%, ряженка с сиропом агавы. , Яблоки.
Последний раз редактировалось Яблоко; 30.09.2021 в 15:47.
Девочки, привет! Хочу поделиться информацией, ГИ хлеба Житного 12, ГН на 100 гр всего 5!! Может вы знаете уже.
Последний раз редактировалось Яблоко; 04.10.2021 в 09:17.
Производитель разместил эту информацию на сайте Вкусвилла в карточке товара недавно. Я сама долго не знала.
- - - Обновленный - - -
Изделие цельнозер. без муки "Житный", нарезка
Цельнозерновой хлеб. Приготовлен без добавления муки. Хлеб выпекается из пророщенного зерна пшеницы. Помимо зерна в составе только вода, соль и дрожжи. Тщательно отобранные, очищенные зерна пшеницы доведены до самой активной стадии – стадии прорастания. За счет этого в хлебе сохранены полезные вещества и аминокислоты, которые не разрушаются при термообработке. А при получении муки как раз большая их часть теряется. Хлеб готовится по старинным рецептам 14 – 16 века. В цельнозерновом хлебе клетчатки в 8 раз больше, чем в обычном хлебе. Потому такой хлеб полезен для пищеварения, способствует очищению организма. Главная польза пророщенного зерна в том, что оно способствует оздоровлению всего нашего организма в целом. Гликемический индекс (ГИ)* = 12; Гликемическая нагрузка (ГН)*100 г продукта = 5. Данные полученырасчетнымпутем для поставщика Социнновация, ООО. Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой. *средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта
Яблочко, как бы и я хотела, чтобы так было!!!
Но Монтиньяк в ответах на вопросы сказал, что ГИ муки из пророщенного зерна 35-40 (вопрос был о ржи и пшенице) и далее он сказал, что не рекомендует употребление изделий из такой муки для БЛПП (ссылку на цитату не даю, но есть точно в ответах на вопросы), так как у нас уже тут на форуме кто-то написал, что ГИ пророщенного зерна - 15 и именно так и написано в таблице ГИ, но судя по ответу Монтиньяка, в таблице (из-за неточности перевода) подразумеваются сами проростки (или ростки, в зависимости от степени прорастания), то есть попросту трава, это больше похоже на реальность ...
Мне как раз пришлось обжечься, потому вопрос этот изучила, так как первоначально сама заблуждалась из-за оставленного кем то высказывания тут, что ГИ проросшего зерна 15... купила муку, пекла пирожки иногда и гадала почему вес не снижается...
Кстати рекомендую почитать, что Ира Штучка пишет о муке, что различия есть даже в цельнозерновой и цельносмолотой (а нам нужна вторая, то есть цельносмолотая, так как цельнозерновая- это белая мука с добавлением отрубей в некоторых странах)...
А вообще есть очень много разных данных о ГИ, но мы ориентируемся на таблицы ГИ от Монтиньяка...
В отношении старинных рецептов изготовления хлеба подразумевается использование закваски спонтанного брожения, о ней тоже упомянуто у Монтиньяка, да ГИ снижается и такой хлеб располагается в таблице со средним ГИ (едим в бУ)
А, я-то подумала, у любого Житного, хаха. Но даже если речь конкретно об этом хлебе, то мне тоже кажется, что производитель ошибается, или лукавит, или использует какую-то другую шкалу ГИ. У пророщенных зерен пшеницы ГИ 15, как ГИ хлеба из них может быть меньше? У нас в таблице ГИ хлеба из пророщенной пшеницы - 35.
Но, в любом случае, этот хлеб из Вкусвилла должен годиться для БЛ, и это, конечно,замечательная новость.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ессейский хлеб (у которого ГИ 35) - это хлеб без выпечки, сыроедческий, живой, сама такой готовила, когда была на сыроедении. Проросшее зерно размалывается (не в пюре, а кусочками, это ведь тоже имеет значение для ГИ) а затем подсушивается в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей или с температурой не выше 45 град С...
Ответ Монтиньяка на вопрос: "ГИ у пророщенной муки ржи и пшеницы и можно ли изделия из нее есть с жирами?"
Яблочко, с новосельем!
Эх, завидую я вашим магазинным хлебам, у нас в жисть таких не купить. Расскажешь, как интервальное. Я пыталась подтягивать питание к графику в 10, в 14, в 18, это в принципе почти мой график, но для моего трудно худеющего организма результатов без Монти не было, да и сложно для меня оттягивать завтрак. Как обычно, попробую разное и возвращаюсь к Монтиньяку.
Социальные закладки