Монти на каждый день - Страница 26
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 265

Тема: Монти на каждый день

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

С огромным отвесом!! каким же образом так получилось? О картошке интересно! Логически при сочетании продуктов действительно общее ГИ меняется. Вроде бы у нас тут есть подобные обсуждения и, насколько помню из статей и книг, Монтиньяк исследовал именно как в организме всё происходит при сочетании продуктов с разными ГИ, именно у нас и система, основанная на сочетаниях- вот пока такие мысли. В отношении картошки пока в таблицах ГИ мы имеем красный цвет, хотя как раз сегодня много прочла рекомендаций съедать в день сырой картофель.

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Увлеченный Аватар для Рита
    Записей в дневнике
    56

Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    С огромным отвесом!! каким же образом так получилось? ... много прочла рекомендаций съедать в день сырой картофель.
    Спасибо!) Наткнулась случайно на статью с термином "метаболическая тарелка", стала копаться там, книгу купила, попробовала, и сразу пошли отвесы. Сейчас вижу, что вполне можно с нашим Монти увязать эту систему.
    Про сырой картофель ты написала, и я вспомнила, что у Джека Лондона в произведениях о золотоискателях было про него для лечения цинги (при отсутствии хорошего питания). Если построгать в салат, почему нет? У сырого ГИ пониже должен быть.

Записей в дневнике
    407

Как интерено! Нашла вот такое меню "Метаболистическая тарелка" https://dzen.ru/a/YuKH6INHTFezo7Yx это совпадает с тем, что у тебя7 Да, похоже можно увязать и с монти. Расскажи поподробнее, пожалуйста!!

Записей в дневнике
    56

Как интерено! ...Расскажи поподробнее, пожалуйста!!
    Ссылку не посмотрела, извини. Я купила книгу Сергея Обложко и смотрю его видео с теорией и эфиры с похудевшими в свободном доступе. Советую хотя бы одно видео посмотреть, он веселый худенький доктор.)

Записей в дневнике
    407

Как интересно! Обязательно постараюсь! А что в книге пишет по сути?

Увлеченный Аватар для Муха
    Записей в дневнике
    753

Заинтересовалась и смотрела сейчас Сергея Обложко. Интересно, можно с монти что-то объединять и совмещать.

Записей в дневнике
    56

Как интересно! Обязательно постараюсь! А что в книге пишет по сути?
    Я купила книгу в мягкой обложке "Худеем по метаболическому принципу". В ней теории на 70 стр., остальные 200 стр. рецепты, в т.ч. десерты (торты, желе, кексы). Я желе наладилась делать и пектиновое варенье.
    Каждый прием пищи комплектуется по принципу метаболической тарелки из 3-х типов продуктов: белки, сложные углеводы и клетчатка. В конце обязательно десерт (низкокалорийный). Для простоты освоения в начале составляем по 100 г каждого продукта.
    Монопитание не допускается. Тарелка может быть небольшой, но обязательно должны присутствовать эти 3 компонента. Это может быть одно сложное блюдо (салат, запеканка, др.).
    Желательно, чтобы приемы пищи были в пределах 300-500 г, интервалы 3-4 ч. Не ждать чувства голода, есть на упреждение, тогда не съешь много.
    Перед сном обязательно съесть 2 белка (или омлет белковый) с овощем или грибами (клетчаткой).
    Важна низкая плотность калорий блюда на тарелке (калорийность еды поделить на ее вес). Рекомендуется для интенсивного снижения веса 0,5. У меня обычно 0,7-0,8 получается.
    Для снижения веса приводится формула расчета суточной калорийности (для быстрого и медленного). в этом коридоре нужно составлять рацион.
    Требуется взвешиваться каждое утро, взвешивать еду, пока глазомер не привыкнет, считать калории. В книге есть таблица с округленными калориями для удобства, до калории точность не требуется. Я обычно взвешиваю еду, но иногда даю себе 2 дня на глазомере побыть.
    Не требуется исключать какую-то пищу из рациона, нужно найти замену этого продукта/блюда на более низкий по калориям. Например, в салат добавлять белки яиц вместо целых яиц, соусы самим делать или покупать низкокалорийные и т.п. Понижать калорийность можно с помощью добавления овощей в фарш, грибов, например.
    И, конечно, нужно двигаться, сколько можете, но регулярно. Сильный напряг не нужен, нагрузка должна быть в радость.
    Рекомендуется распылитель для масла, чтобы снизить его потребление, т.е. лишние калории.

- - - Обновленный - - -

Цитата Сообщение от Муха Посмотреть сообщение
    .. можно с монти что-то объединять и совмещать.
    Я думаю, что вместе мы сможем придумать, как использовать этот подход в Монти.) Немного подзабыла таблицы ГИ, но уже понимаю, что получится. Будет огонь вообще!))

Записей в дневнике
    407

Интересные рекомендации! Еще бы уточнить о сложных углеводах. Гугл отвечает или что это богатые клетчаткой растения - обычные овощи, фрукты или есть еще мнение, что наоборот, это вещества, которые имеют богатый комплексный состав - в общем очень разные определения понятия.

Записей в дневнике
    56

...Еще бы уточнить о сложных углеводах... очень разные определения понятия.
    Я тоже заметила расхождение в толкованиях у разных авторов.
    Как я поняла, у данного диетолога это любые крупяные каши (советует заваривать в термосе на ночь в пропорции с водой 1:5, но я пока варю в пропорции 1:3, иначе придется себе отдельно готовить), макароны (которые не развариваются в кашу, я ц/з обычно варю), бобовые.
    Пока мы с тобой обсуждали несколько дней эту информацию, отвес увеличился до -9,6 кг.) Чудо-чудное.)
    Последний раз редактировалось Рита; 30.05.2025 в 22:54.

Записей в дневнике
    407

Отвес конечно значительный и быстро как! Риточка, как же я оада!!! Нашла его телеграмм-канал с рецептами https://t.me/hudeemsoblozhko там пример "Грибной суп" - неплохой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы любые (шампиньоны) 300 г
    Лук 60 г
    Сушеные белые грибы 10 г
    Соевый белок 20 гр
    Мускатный орех - несколько пылинок, по вкусу
    Соль, перец по вкусу
    ​​Вода 0,7 л

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить бульон: 0,7 л воды вскипятить, добавить сухих белых грибов, проварить 15 минут.

Лук и грибы накрошить кубиками.

В кастрюле для супа на пшике масла притушить лук, добавить грибы, тушить под крышкой до полуготовности.

Залить бульоном прим. 300-400 мл до консистенции густого супа, бульоном можно варьировать густоту.

Проварить 10-15 минут, добавить специи, приправы.

Взбить погружным блендером, регулировать густоту соевым белком прим. 20 гр (1 столовая ложка).

- - - Обновленный - - -

Отвес конечно значительный и быстро как! Риточка, как же я оада!!! Нашла его телеграмм-канал с рецептами https://t.me/hudeemsoblozhko там пример "Грибной суп" - неплохой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

????Грибы любые (шампиньоны) 300 г
    ????Лук 60 г
    ????Сушеные белые грибы 10 г
    ????Соевый белок 20 гр
    ????Мускатный орех - несколько пылинок, по вкусу
    ????Соль, перец по вкусу
    ????​​Вода 0,7 л

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить бульон: 0,7 л воды вскипятить, добавить сухих белых грибов, проварить 15 минут.

Лук и грибы накрошить кубиками.

В кастрюле для супа на пшике масла притушить лук, добавить грибы, тушить под крышкой до полуготовности.

Залить бульоном прим. 300-400 мл до консистенции густого супа, бульоном можно варьировать густоту.

Проварить 10-15 минут, добавить специи, приправы.

Взбить погружным блендером, регулировать густоту соевым белком прим. 20 гр (1 столовая ложка).

- - - Обновленный - - -

Видимо значки телеграмма озадачили систему, теперь не корректируется сообщение. придется оставлять как есть, извините.

Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627 ПоследняяПоследняя