Девочки, может быть, кто-то знает ответ на мой вопрос? Я тут, прочитав о важности предварительного замачивания бобовых, стала замачивать их надолго и даже те, которые и так прекрасно бы сварились. И стала сталкиваться со странными вещами...
Один раз у меня не сварилась красная чечевица в супе (предварительно замоченная на сутки). Она не сварилась ни за положенные ей 20 минут (без замачивания), и не захотела довариваться вообще, осталась какой-то твердоватой.
А вчера у меня не сварилась до конца гороховая каша. Горох предварительно замачивала 2 суток (не специально так долго, просто так получилось). Варила я ее несколько часов - бесполезно...
Неужели такое может быть от длительного замачивания? Кто-нибудь еще сталкивался с этим?
Социальные закладки