Бобовые (фасоль, горох, нут, маш) - Страница 43
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 43 из 47 ПерваяПервая ... 333435363738394041424344454647 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

  1. #421
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Тихая - первый продукт наш, а вот второй из-за кукурузного крахмала - совсем не наш)



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #422
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, может быть, кто-то знает ответ на мой вопрос? Я тут, прочитав о важности предварительного замачивания бобовых, стала замачивать их надолго и даже те, которые и так прекрасно бы сварились. И стала сталкиваться со странными вещами...
    Один раз у меня не сварилась красная чечевица в супе (предварительно замоченная на сутки). Она не сварилась ни за положенные ей 20 минут (без замачивания), и не захотела довариваться вообще, осталась какой-то твердоватой.

    А вчера у меня не сварилась до конца гороховая каша. Горох предварительно замачивала 2 суток (не специально так долго, просто так получилось). Варила я ее несколько часов - бесполезно...

    Неужели такое может быть от длительного замачивания? Кто-нибудь еще сталкивался с этим?
    Последний раз редактировалось Yulia; 11.06.2013 в 08:37.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #423
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Yulia, интересная история...может, они у тебя прорастать начали или , наоборот, портиться? Я дольше ночи не замачивала ни разу.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #424
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Прорастать начал горох, да. На дробленых зернышках такие маленькие клювики появились . Испортиться он никак не мог, я промывала его периодически, а потом убрала в холодильник. А что, проросший уже не варится?

    История захватывающая, точно! Надеюсь, есть какое-то объяснение.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #425
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Я обычно замачиваю на час-два, максимально однажды получилось на 6ч.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  6. #426

    По умолчанию

    про фасоль у меня было один раз - твердокаменная,, но нут я обычно на 24 часа замачиваю и всё нормально
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  7. #427
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    С нутом у меня тоже проблем не было. Только с теми бобовыми, которые и без замачивания варятся быстро - это и странно.
    Последний раз редактировалось Yulia; 11.06.2013 в 09:26.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #428

    По умолчанию

    тоже сталкивалась с такой проблемой - фасоль или горох, замоченные слишком надолго, никогда не сварятся: сколько их не вари, так и останутся твердыми.
    Поэтому дольше, чем на ночь, больше не замачиваю

  9. #429
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    О! Значит, это правда, и так бывает! Теперь осталось найти это критическое время, дольше которого замачивать не надо. Подозреваю, что для разных бобовых оно будет разным .
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #430
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ого, как интересно. Я наоборот надолго замачиваю, думала, может, от долгого замачивания они будут каким-то образом легче перевариваться. Правда, по поводу варки внимания не обращала. Попробую теперь замачивать поменьше.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 43 из 47 ПерваяПервая ... 333435363738394041424344454647 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 04:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 14:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •