Бобы мунг/маш оказывается содержат большое количество железа
на 100 гр 6,7 мг или 48% отрекомендованой дневной нормы, 16,7 гр клетчатки и 24 гр белка. Варятся всего12 минут. И очень вкусные.
![]()
И у нас я видела такую вермишель (с таким составом)...
Странно, что у вас маша нет... У нас в супермаркетах продают, в том числе в Ашане (правда, там он нашего производства). Может, в индийских магазинах? Мунг-дал - это тоже он, кстати. Может, ты его не узнаешь? Там на картинке он уже сваренный, полопавшийся, а сухой - он темно-зеленый, крошечный такой, не совсем круглый, а немножко вытянутый. Еще бывает колотый.
Вот здесь картинка есть.
Последний раз редактировалось Yulia; 29.11.2011 в 12:54.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Бобы мунг/маш оказывается содержат большое количество железа
на 100 гр 6,7 мг или 48% отрекомендованой дневной нормы, 16,7 гр клетчатки и 24 гр белка. Варятся всего12 минут. И очень вкусные.
![]()
Последний раз редактировалось svetter; 29.11.2011 в 13:19.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Нет, Свет, это тебе видение бобов было. А недостаток железа я вылечила приемом таблеток, ну и теперь ем мясо регулярно, не говоря уже о курице, яйцах и рыбе. Но уровень железа надо обязательно поддерживать, так что спасибо за инфу про мунг.
Юля, при случае посмотрю их у индийцев (но они у нас, кажется, во втором округе обитают, довольно далеко от нас)
Матрешка мне тут идею подала (не мне, но мне понравилось, как я сама не додумалась
. Я не люблю консервы и бобовые всегда замачиваю, потом варю. И, вот как на зло! Когда у меня бобовые есть, мне их неохота есть
, а когда их нет жутко хочется
. Так вот я теперь их буду готовить много и морозить!!! Не знаю, может, все так делают..., но есть надежда, что я не единственная такая не шипко умная на форуме
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
А их после разморозки готовить дополнительно как-нибудь нужно? И сколько они могут в готовом виде в морозилке пролежать без вреда?
Э..., так ведь я еще не пробовала. А нужно ли готовить, смотря для чего
. Разморозить и получиться готовая фасоль (например), а дальше что хочешь с ней делай. Хочешь суп, хочешь намазку, хочешь с мясом потуши..., ну рецептов-то у нас вагон и маленькая тележка
. Хранить сколько..., ну месяц точно.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
У меня в прошлой жизни была возможность покупать замороженный вареный нут, фасоль белую, красную, вот была красота! Лежала она в заморозке очень долго и была сварена без соли вообще. Т.е. при готовке надо было немного подварить с солью. Мне даже казалось, что ее спецом не доваривали слегка. Если дома так делать, на мой взгляд главное дать ей высохнуть хорошенько, чтоб потом было меньше льда, лед сушит сильно и обжигает продукты.
All you need is love, love
Love is all you need...
я так и не понялаа если вареную фасоль (нут) просто разморозить при комнатной температуре, ее можно просто так есть, не дотушивая и не доводя до готовности вообще никаким способом?
вот еще про сою хотела спросить. можно в этой же темке? соевые бобы с виду похожи на другие бобовые растения - с ней обращаться так же?т.е. замачиваем на ночь,потом тушим-варим?
Umaporn, конечно, можно! Про сою, думаю, тот же способ приготовления, но сама никогда не готовила![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Ума, ну в микро разогреть и вперед! У меня никогда времени нет ждать пока разморозится, разве что я беру это с собой на работу, тогда оно само по себе размораживается в дороге.
All you need is love, love
Love is all you need...
Социальные закладки