Бобовые (фасоль, горох, нут, маш) - Страница 36
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 36 из 47 ПерваяПервая ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

  1. #351
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Гликемический индекс измеряется так: добровольцев кормят продуктом (содержащим 20-25г углеводов) и через какое-то время измеряют глюкозу в крови.
    То есть, если в сыром виде продукт несъедобен, то его и не измеряют (да и смысла нет измерять ГИ такого продукта в сыром виде).
    Чем руководствуются разные диетологи, не могу сказать - а мы придерживаемся Метода Монтиньяка.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #352
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Alexa_Alexa
    Чем руководствуются разные диетологи, не могу сказать - а мы придерживаемся Метода Монтиньяка.
    И почему-то я заранее знала, что в следующем сообщении будет написано именно это
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  3. #353

    По умолчанию

    Скажите, как понять, какая на картинке фасоль - красная? Оба варианта? Сегодня купила и не знаю какую можно в БЛ готовить.
    Последний раз редактировалось sasha-L; 18.11.2012 в 20:48.

  4. #354
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я бы сказала - обе красные... Ведь не белые же, правда? Но это все равно, какого они цвета - у тебя же сухие, а не консервированные они. Только консервированную (а не вареную) нельзя в БЛ!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #355

    По умолчанию

    Ну я так и думала, решила уточнить! Да, про конвервированную фасоль поняла! Спасибо!

  6. #356
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Оля-лю Посмотреть сообщение
    Вот смотрю все супы едят, а мне ни один не нравится, делала чечевичный с грибами, вылила.
    Цитата Сообщение от Asstilba Посмотреть сообщение
    Я поначалу тоже не ела бобовые, вообще за еду не считала, а теперь с огромным удовольствием, причем вся семья трескает, не успеваю варить. Ты не отказывайся ни в коем случае, вводи по чуть-чуть, понимание бобовых приходит со временем.
    Цитата Сообщение от Оля-лю Посмотреть сообщение
    мне гороховая каша пока полюбилась, та что с морковкой, чесноком и луком. фасоль еще по грузински. чечевица не пошла.
    Оля, а ты какую чечевицу пробовала? Мне зеленая и коричневая совершенно не нравится, а оранжевую очень люблю. Она совсем другая на вкус и готовится очень быстро. Еще очень многим на форуме маш очень понравился, мне в том числе. Из бобовых он очень приличный на вкус.

    Я вот все думаю, как бы мне смесь употребить: желтый и зеленый горох, ячневая крупа цельная и оранжевая чечевица. Половин у меня такое не ест, точнее у него желудок очень плохо на горох реагирует, то есть только для себя делать. Варится все совершенно разное время, горох вообще занимает какое-то ненормальное время варки, даже если сильно вымочить. В общем больше никогда не буду покупать больше, купила что-то на пробу и ирландский рецепт супа видела интересный с такой смесью. Намного лучше покупать все по-раздельности, как я всегда и делаю.
    Последний раз редактировалось Штучка; 05.11.2011 в 16:51.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #357
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, а у меня горох варится почему-то очень быстро... Я ни разу его час не варила - готов быстрее. Я, правда, его всегда с содой замачиваю (не обязательно на ночь, на несколько часов вполне достаточно). Он, конечно, разваривается в хлам от соды, но, поскольку я варю из него гороховую кашу, то это несколько не мешает. Я использую желтый колотый. Так что, мне кажется, самая долгоиграющая тут ячменная крупа... Я бы с содой замочила, а потом сварила какую-нибудь кашу, или суп густой.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #358

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Ир, а у меня горох варится почему-то очень быстро... Я ни разу его час не варила - готов быстрее.
    тоже хотела написать, не больше 40 минут варю, он еще не разваливается, но уже и не хрустит, не твердый совсем. Замачиваю либо с утра до вечера или с вечера до вечера, правда, ставлю в холодильник кастрюльку, чтобы не прокис.
    Последний раз редактировалось Штучка; 05.11.2011 в 20:20.

  9. #359
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, я тоже бобовые всегда долго замачиваю, а вот с содой никогда не пробовала замачивать. Юля, спасибо за идею. Я только пробовала варить, но такую смесь не сваришь с содой, так как потом не промывается она. Да, и вообще не впечатлилась я варить бовые с содой.

    Юля, я на суп и покупала эту смесь. Где-то видела какой-то интересный ирландский или шотландский рецепт супа с такой смесью. Надо порыться у себя в рецептах.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #360
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, если положить пол чайной ложки соды (на стакан-полтора смеси), ее незаметно на вкус будет, а эффект это даст. К тому же, необязательно в этой же воде и варить, можно замочить с содой, а варить в другой воде (часть соды все равно, конечно, впитается)
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 36 из 47 ПерваяПервая ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 04:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 14:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •