Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)
Страница 1 из 46 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 458

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

  1. #1

    По умолчанию Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

    Девочки, еще вопросик: можно ли на 1й фазе гороховое пюре (зеленый неколотый горох Мистраль). Или при полном разваривании иго ГИ повышается ?

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно. У гороха очень низкий ГИ, поэтому можно готовить в любом виде (в развареном в том числе)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Новичок Аватар для LaMadrugada
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Девочки, а я вот что хочу спросить. Нам монти не рекомендует есть свежие коровьи сыры из-за большого количества сыворотки в них. А козьи свежие нам можно? Ведь он советует заменять коровью молочку козьей, так как она меньше влияет на выработку инсулина. Значит, козья сыворотка нам не особенно опасна?

    И еще: я люблю бобовые и с удовольствием ела бы их на завтрак. Как часто я могу это делать? И нормально ли совмещать их с цз хлебом собственного производства?
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.07.2009 в 19:54.


    Катя, рост 175, возраст 29 лет

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    По поводу бобовых - их можно есть с хлебом и количество не ограничено. Бобовые содержат и клетчатку, и белок и ГИ у них низкий.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LaMadrugada Посмотреть сообщение
    И еще: я люблю бобовые и с удовольствием ела бы их на завтрак. Как часто я могу это делать? И нормально ли совмещать их с цз хлебом собственного производства?

    LaMadrugada,


    а поделись, пожалуйста, идеями бобовых завтраков - я тоже бобы люблю - но что-то в голову не приходит что можно за завтрак такого съесть/

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Похудышка Посмотреть сообщение
    а поделись, пожалуйста, идеями бобовых завтраков
    Я не LaMadrugada, но могу идеями поделиться

    Можно делать вкусный паштет из фасоли по Штучкиному рецепту и намазывать его на хлеб, а еще у нас здесь хит - насыщенные шоколадные брауни из фасоли
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  7. #7
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LaMadrugada Посмотреть сообщение
    И еще: я люблю бобовые и с удовольствием ела бы их на завтрак. Как часто я могу это делать? И нормально ли совмещать их с цз хлебом собственного производства?
    В книгах Монти есть четкий ответ на этот вопрос:
    Если вы уже едите в значительных количествах другие крахмалосодержащие продукты, не следует добавлять к этой пище еще и хлеб.
    А на завтрак из бобовых+злаки я готовлю Ашуре (есть в рецептах), только пшеницу запариваю в термосе.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  8. #8
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Купила индийские лепешки "Папад". Состав: мука из белого маша, соль растительное масло, специи...
    белый маш - это вид фасоли, т.е его ГИ около 35?
    Вопрос в том, можно ли эти лепешки есть в БЛ, т.к они с маслом... но я не очень понимаю, каков их ГИ (вообще в магазине их выдают за лепешки из нута)
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Если состав такой, как написано, то можно в БЛ.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    такой!!! Тогда ознакомлю и остальных
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Страница 1 из 46 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 05:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 15:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 21:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 02:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •