Саша, я это на вот этом американском сайте вычитала.
ИГН необходимо считать с учетом количества, которое ты ешь. Например если у тебя завтрак состоит из 100 гр. овсянки, 200 гр. молока и 50 гр. кураги, то общий ИГН считается так:
овсянка ГИ 40, содержание углеводов 49 гр. на 100 гр, ИГН = (40 * 49)/100 = 19.6
курага ГИ 35, а содержание углеводов 55 гр. на 100 гр, т.е. содержание углеводов на 50 гр. 28 и ИГН = (28 * 35) / 100 = 9,8
У молока ГИ 30, а содержание углеводов 4,7 гр. на 100 гр, т.е. ИГН 200 гр. молока = (10 * 30) / 100 = 3
Получается, что за завтрак набралось 32.4 единицы.
Как сказано на сайте, где я даю ссылку выше, 1 единица ИГН теоретически приводит к повышению сахара в крови (гликемии) также как 1 гр. глюкозы. (Theoretically, if a food has glycemic load of one point, it would raise the blood sugar as much as one gram of glucose.)
Социальные закладки