Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Обновление таблиц гликемических индексов для Метода Монтиньяка.
  • Обновление таблиц гликемических индексов для Метода Монтиньяка.

    Обновление таблиц гликемических индексов для Метода Монтиньяка.
    специально для Форумонти

    На официальном сайте Мишеля Монтиньяка обновили информацию по гликемическим индексам в продуктах. Сравним новые данные с новыми.




    Внимание



    1. Продукты, которые теперь можно употреблять.

    • Суши – раньше их ГИ был 55, а по новым данным 50 единиц(употребляем в белково -углеводные приемы пищи);
    • Виноградный сок – был 55 стал 45 (употребляем в белково -углеводные приемы пищи);
    • Булгур не цельнозерновой приготовленный - был 55 стал ГИ=50 (употребляем в белково -углеводные приемы пищи);
    • Ямс, которого раньше не было в таблицах, теперь имеет ГИ= 40 и подходит для БУ приемов пищи;
    • Банан спелый (раньше его не было в таблицах) – ГИ=50 (также БУ приемы пищи);
    • Перловая крупа (шлифованная крупа ячменя) - было ГИ=60 стало ГИ=30 (употребляем в любые приемы пищи)



    2. Продукты, значения ГИ для которых повысился – и теперь мы их употребляем только в белково-углеводные приемы пищи!

    • Абрикос (свежий фрукт) - был ГИ = 30 стал 45
    • Рис дикий был ГИ=35 стал 45


    3. Теперь можно употреблять в любые приемы пищи

    • Банан зеленый (неспелый) ГИ=35


    4. Вырос гликемический индекс у продуктов:

    • Папайя была 55 стала 60 (высокий ГИ)
    • Инжир сушеный был 40 стал 50 (средний ГИ)
    • Гречневая мука и хлеб - был 40 стал 50 (средний ГИ)
    • Рожь - была 45 стала 50 (средний ГИ)
    • Лактоза была 40 стала 45 (средний ГИ)
    • Нут был 30 стал 35 (низкий ГИ)


    5. Снизился гликемический индекс у продуктов:
    • Пиво было 110 - стало 70 (высокий ГИ)
    • Белый хлеб для завтраков (например, марки Harry's®) был 85 стал 75 (высокий ГИ)
    • Попкорн без сахара был 85, стал 70 (высокий ГИ)
    • Пицца была 60 стала 55 (высокий ГИ)
    • Финики были 70 стали 55 (высокий ГИ)
    • Сок яблочный был 50 стал 40 (средний ГИ)
    • Морковь сырая было 30 стало 20 (низкий ГИ)
    • Курага - была 35 стала 30 (низкий ГИ)



    В дополнение к указанным изменениям, на сайте решили включить в таблицу с низким ГИ и продукты, не содержащие углеводов, а потому имеющие нулевой гликемический индекс, такие как: мясо, жиры, морепродукты.

    Вот такие новые данные, принимаем к сведению!


    Комментарии 71 Комментарии
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      ура! перловку можно!!!!! а вот насчет ржи и гречки было такое подозрение, по-другому на них реагирует организм. И булгур можно!
      Очень порадовали соки - ведь в салат можно, в выпечку, можно и грудку-рыбку замариновать
    1. Аватар для Svettika
      Svettika -
      Очень приятная инфа по перловке. Постоянно употребляю перловую крупу, особенно в супах - фаворит рассольник. Всегда было предчувствие, что ячменная крупа и перловая по сути одно и то же. Сколько раз покупала "страшненькую" перловку, столько раз не могла понять чем она "хуже", так сказать, ячменной крупы, чистенькой, светленькой, явно очищенной всё же, особенно в пакетиках для варки фирмы "Ярмарка". Значит, интуиция меня не подвела. Ещё и булгур можно. Просто песТня! А что ж так с диким рисом случилось. Вроде ела в БЛ, и ничего - всё в норме было: худелось. А тут засада. Будем неспелыми бананами догоняться!
    1. Аватар для Sonechko
      Sonechko -
      Не очень поняла про суши. Речь идет о ресторанных суши с белым рисом??
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Svettika, вот я не знаю точно, откуда берет свои данные официальный сайт, но мы давно уже натыкались на информацию сиднейского университета о низком ГИ перловки. Хорошо, что и тут она подтвердилась.

      Sonechko, да, речь о суши с рисом. Если бы риса не было - как в сашими из рыбы - то ГИ стремился бы к нулю.

      PS Я сегодня уже отметила новость: наготовила суши-роллов дома
    1. Аватар для Anilop
      Anilop -
      А меня обрадовало известие о булгуре))) недавно кушала в ресторане первый раз - очень понравился, сейчас смогу дома готовить
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      Отлично! За перловку тоже рада!!!
      Еще бы научиться ее класно готовить!
    1. Аватар для Thomasok
      Thomasok -
      Здорово! Очень банан порадовал, да и суши, хотя в ресторанах надо осторожно, так как в некоторых суши барах в рис кладут сахар.
      А ямс- это типа sweet potato?
    1. Аватар для moonia
      moonia -
      Совершенно непонятно по поводу абрикосов и кураги! Как может быть ГИ абрикоса 45, а кураги 30?! Всегда считалось наоборот, что у свежего продукта ГИ ниже, чем у сушеного.
    1. Аватар для Bread
      Bread -
      А сама гречка не попадает? я например каждый день ем гречку. С рожью тоже непонятно. Делаю ржаной кекс на меду и кушаю на ночь - слава богу не поправляюсь
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      У ржаной муки ГИ теперь выше указан, но он в рамках среднего значения, поэтому как ели её в БУ приемы пищи так и едим.
      У гречки ГИ не поменялся.

      Меня порадовало снижение ГИ фиников - это всё еще запрещенная "красная зона", но все же 55 ГИ , это не 70. А то я иногда ими балуюсь. А теперь перестану мучиться совестью из-за этого.
    1. Аватар для Ivadara
      Ivadara -
      и я финики внесла в свой утренний рацион , кушаю только за завтраком , в качестве десерта .
    1. Аватар для Sulamitta
      Sulamitta -
      Ох, помню КАК меня распекали на счет перловки, кураги, хурмы и фиников))))
    1. Аватар для Lejkin
      Lejkin -
      Девочки, а что такое ямс?
    1. Аватар для Муха
      Муха -
      Спасибо за новые данные по ГИ!!!
    1. Аватар для Муха
      Муха -
      Lejkin, выяснила, что такое ямс- сладкая картошка, даже и не знала, что такой зверь есть и с чем его едят
    1. Аватар для Lejkin
      Lejkin -
      я поэтому и спросила, потому что загуглив не поняла или это Батат или какой-то неслыханный и невиданный корень.
    1. Аватар для olivanova
      olivanova -
      Да, с абрикосом и курагой очень странно. Может перепутали что-то в таблицах?
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Цитата Сообщение от Муха Посмотреть сообщение
      Lejkin, выяснила, что такое ямс- сладкая картошка, даже и не знала, что такой зверь есть и с чем его едят
      Девочки, совсем не сладкая картошка он. Это корень такой рахмалистый. Очень распрастранен в карибской и африканской кухне. В России, может, где-то есть, но я ни разу не видела, да, и зачем он вам??

      Хотя сама теперь посмотрю с ним рецептики, у нас везде он есть. Буду осваивать.
    1. Аватар для ksanksana
      ksanksana -
      Девочки, по поводу суши ресторанных - т.е. можно с сыром филадельфия? А что насчет горячих и острых роллов? Там же кляр и соусы... Их, наверное, не стоит?
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Филадельфия слишком жирная для БУ. И, думаю, имеются в виду обычные классические суши, а не горячие роллы в немонтиньячной панировке.
  • EXMO

  • Поделиться

  • Последние сообщения о Методе

    Filippa

    Рыба и икра

    И у меня всегда бледно и неаппетитно выходит

    Filippa 13.09.2020, 10:29 К последнему сообщению
    Рита

    Рыба и икра

    Красиво то как, не то, что у меня, бледная рыбешка получается. Надо тоже фольгой пошуршать на досуге. И про масло и дырочку не забыть))

    Рита 07.09.2020, 00:47 К последнему сообщению
    Перфекта

    Рыба и икра

    Красота, шикарный ужин! Надо тоже возобновить эту практику

    Перфекта 05.09.2020, 05:43 К последнему сообщению
    Яблоко

    Рыба и икра

    Вот такая рыба в фольге у меня получается.

    Яблоко 03.09.2020, 19:08 К последнему сообщению
    Openair

    ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ

    Как сейчас вами успехи?

    Openair 25.08.2020, 17:27 К последнему сообщению
  • Метод Монтиньяка