Халва кунжутная (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Халва кунжутная (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Как вставлять картинку?

    У меня половин обожает халву в шоколаде - буду делать этот рецепт. Попробую только заменить часть сиропа агавы на стевию...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Наташ, а не горчит эта халва? просто у тхины ведь горьковатый привкус.
    А хранить такую халву потом тоже в морозилке или нет?

    Саш, а где ты в москве тхину покупаешь?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Оля, тхину легко сделать в домашних условиях - рецепт
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Оля, я храню просто в пакете в холодилбнике, я просто делаю очень мало. про горечь,да есть вкус специфичный, поэтому можно добавлять орехи разные.В магазинах есть с фисташками,грецкими,шокола дная(кунжутная).Так что можно варьировать,да и не будешь ее каждый день есть, приторно получается.
    64.5...........54(в мечтах)

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я просто не перестаю удивляться нашей совместной выдумке и фантазии!! От того, как мы питаемся, другим нехудеющим просто и не снилось никогда!! Уж, что мы халву будем есть на Монтиньяке я не могла подумать просто НИКОГДА!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Штучка; 03.08.2009 в 22:49.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    девочки, я немного не поняла ...если к, примеру , делать халву по рецепту как Саша написала, из подсолнечных семечек ...то надо добавлять тхину ?
    Наташа ...и если ее делать чисто из тхины , ну и там орешков добавить, то сильно будет горчить , или же возможен вариант смеси разных орехов?очень уж хочется приготовить халву

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ириш, я свой рецепт написала как сама и готовлю - тхины там нет.
    А из орешков можно сделать марципаны - принцип приготовления тот же, орехи да масло.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Ириш, да она горчит чуток, но фисташки смягчают вкус и я добавляю хорошо сироп агавы.Просто надо распробовать этот вкус, хотя может кому нибудь и не понравиться.
    64.5...........54(в мечтах)

  9. #9

    По умолчанию

    Девочки, я совсем не поняла, что за пропорции такие:
    1ст.л. молотых тыкв.семечек,
    1ст.л. тхины,
    почти 2 ст.л. сиропа агавы
    это в столовых ложках или как?
    так ведь это по стенкам кастрюли размажется и халвы не останется, поясните!

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для satin
    Регистрация
    06.03.2010
    Адрес
    small village
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Вот уже второй час пытаюсь сделать тхину из кунжутных семян и масла, количество совсем небольшое, боюсь что угроблю блендер, в конце-концов, но так и не добъюсь консистенции пасты
    Звезда по имени Солнце!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Кунжутная заправка для салата (БЛ)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.05.2009, 17:05

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •