Саш,а подскажи, пожалуйста, поподробнее, куда ее можно использовать? например, можно ли с мясом как-то или овощами? вспомнила, что привезла из Дубая баночку готовой тхины, а вот куда ее - сообразить не могу![]()
Тхина - кунжутная паста (БЛ)
Тхина используется для добавления в дипы, хуммус, различные блюда восточной кухни, в халву
Ингредиенты:
2 стакана семян кунжута
1/5-1/4 стакана любого растительного масла (лучше без запаха, а , вообще, по вкусу).
Приготовление
Кунжут слегка подсушить в духовке, чтобы цвет не изменился, остудить.
Положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут.
При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан.
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Так в рецепте и написано: в хуммус, в халву кунжутную :mig:
Можно с йогуртами смешивать - соусы делать и для мяса, и для рыбы.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вчера сделала такую пасту из 1.5 стакана кунжутной муки (+ черный кунжкт 5 ч.л. держадла в духовке минут 10) и 1/4 масла. Этого количества масла оказалось недостаточно, чтобы она стала такой консистенции как сгущенка. Я перед этим смотрела в инете другие рецепты и в одном из них на каком-то "родном арабском сайте" советовали дообавлять воду помимо масла, около 2-х стаканов. Я так и сделала. Добавляла постепенно где-то 3/4 стакана горячей воды, одновременно замешивая в блендере. И то, она получилась несравнимо гуще, чем сгущенка. Можно было смело еще добавлять.
Однако, очень вкусно! Я еще добавила карри, имбирь тертый и молотый немного. Можно также и другие специи. ОЧЕНЬ ВКУСНО! и масло водой можно заменить,что наверное лучше для нас.
Намазываю ее на ячневый хлеб.... и гурманю! В жизни не думала, что буду так изощряться.....![]()
Последний раз редактировалось phoenix2011; 26.02.2012 в 21:16.
Vera c тхиной как с любым жирным продуктом умеренно что бы сохранялся баланс БЖУ, от того что это в приницпе близко к орехам по жирности я бы по норме орехов считала: не больше 35 гр в день ( с учетом того что в рецепте еще есть масло)
Последний раз редактировалось xeniya; 23.03.2012 в 10:31.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Социальные закладки