Мюсли-батончики с сухофруктами (БУ)
Фото от Pickle
Ингредиенты:
1 стакан овсяных отрубей хлопьями (не муки из них!) или овсяных хлопьев длительного приготовления (которые требуют 15-20 минут варки)
200г чернослива
100г кураги
100г инжира
Можно использовать также сушеные ягоды - все, на ваш вкус!
50г кешью* (можно без орехов!)
50г грецких орехов*
2ст.л. меда
1ч.л. молотой корицы
50г яблочного сока
Приготовление:
Чернослив залить 0,5 стакана воды и оставить на 30мин.
Переложить в блендер вместе с жидкостью и медом, размолоть в пасту.
Хлопья овсяных отрубей выложить на противень и запекать в духовке при 170С 12 минут.
Орехи, курагу и инжир порубить, смешать с хлопьями.
Пасту с черносливом переложить в кастрюлю, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.
Остудить и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, разровнять, прикрыть пергаментом.
Выпекать при 170С 30 минут.
Остудить, разрезать на 20 батончиков и завернуть каждый в фольгу.
Социальные закладки