Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 85
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 85 из 106 ПерваяПервая ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Ничего себе, Штучка! Столько полезной инфы и в болтушке ? Ну, я себе сохраню все-равно!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Да, у нас тут вообще интересненько

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Очень порадовалась инфе про чеснок - зачитаю обязательно маме, готорая все сокрушается, что я вечно чеснок с имбирем жарю. Сырым, говорит, чеснок полезно есть. Она у меня несколько повернута на пользе...
    Запекание болгарского перца, по ее мнению, тоже перевод продуктов... Ир, а про пользу термически обработанного болгарского перца у тебя ничего нет?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Сделала сегодня глинтвейн. Корица у меня очень мелкого помола. В итоге получился винный кисель. Корица сжелировалась под действием температуры - получился натуральный кисель. Почему корица, а не другие специи, я поняла, потому что красила сегодня голову хной и добавила 1 ч.л. корицы для насыщенности цвета - та же история. Сжелировалось тоже, правда, не так сильно, как в вине...
    Так что, кому киселя из красного вина - добро пожаловать

Отвоевываю достигнутые результаты

Записей в дневнике
    14

Хе... А я и не знала, что у корицы такие свойства
    А я кладу в глинтвейн кусочек коры, а не молотую...

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Точно, и в наборе для глинтвейна - кора корицы, а не молотая. Я тут этот набор использовала для пряничного кекса на пару, а в этом наборе еще и изюм оказался, так я его добросовестно повытаскивала. Мне очень состав этой специи понравился: гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона и апельсина, перец душистый горошком - это так, навскидку, использованный пакетик выбросила. Главное, сахара в нем не было.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Записей в дневнике
    14

Про окрашивание волос хной, корицей и т.д. переехало сюда

Записей в дневнике
    100

Юля, про перец что-то ничего не знаю
    Ирин, как интересно. Я корицу постоянно в чаях себе завариваю и в компотах, у меня никогда ничего не желируется.
    Ромашк@, я тоже обажаю эти специи и в выпечке рождественской особенно.

Записей в дневнике
    100

Юля, а что в итоге вегетарианцам-то готовила, что молчишь, как партизан??!!

Записей в дневнике
    14

Ир, да я мало что успела, честно говоря... Поэтому и молчу... Я в этот день еще в ГАИ ездила, надо было кровь из носу сделать акт осмотра старой неездящей машины, которую мы туда на эвакуаторе свозили. Замерзла там на этой дурацкой площадке. Надеялась, конечно, что раньше освобожусь, но принеслась домой за полчаса до прихода гостей...
    Хотела сделать красную чечевицу с морожеными овощами Корма c кокосовым молоком, у меня как раз баночка кокосового молока была - но не успела, только открыла морозилку - уже звонок в дверь...

Так что кормила их тем, что с вечера успела сделать... Но, поскольку они поздновато о своем визите предупредили и были в курсе, что у меня вся суббота занята, то это мне сошло с рук. Они, собственно, и настаивали, что зайдут на чай и к чаю что-нибудь сами принесут, но я-то привыкла кормить...

В общем, к чаю был тазик салата из баклажанов и нута, капрезе (нарезала моцареллу и помидоры уже при гостях), листики салатные, сырная тарелка и чизкейк из козьего сыра в пароварке.
    Чизкейк, конечно, тоже вечером сварила. Каюсь, без основы... Хотела шоколадно-свекольный тортик, но это было бы дольше, к тому же муж попросил именно чизкейк. Ир, кстати, все время, как чизкейк теперь делаю, вспоминаю твои слова о том, что это чуть ли не самый быстрый и простой в изготовлении десерт - так это ж так и есть! И при этом такой эффектный (даже без основы )
    Вроде, все нормально прошло с едой, они даже попросили рецепты салата и чизкейка.

Девочки, спасибо вам за советы насчет вегетарианского меню! В следующий раз уже примерно представляю, что буду для них готовить.

Страница 85 из 106 ПерваяПервая ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права