Кулинарная и около кулинарная болтушка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Alexa_Alexa интересно, сейчас посмотрела, интернет дает температуру плавления от 32 до 38 градусов.
    Я помню про 40-42 еще из кулинарной книжки черти какого года. Думаю, он просто разный бывает. Возможно производят только из внутреннего сала, либо только из подкожного, либо мешают все вместе. Опять же и породы разные, и условия содержания. Может это сибирские гуси такие тугоплавкие?
    У нас друзья держали раньше гусино-утиное подворье, снабжали нас. Я с тех пор не очень большой любитель гусиного и утиного жира. Только по праздникам, в угоду супругу.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  2. #2
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    У меня гусь казахский может выращен в тепле потому такой не тугоплавкий, но получичили мы этот жир, после того как положили тушится гуся в казан без масла и по мере образования жирового слоя сливали его кулинарной ложкой в контенер, там он остыл, но так и не замерз, замерз только в холодильнике. так что думаю пожарю яичницу и получится как в посте про утинный/гусинный жир - блюдо высокой кухни
    А еже вопрос уже не про Гуся
    Из селедки нам икру можно? или ее только выкинуть?
    Последний раз редактировалось xeniya; 15.11.2011 в 09:51.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  3. #3
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    xeniya, на утиной/гусином жиру очень вкусно пожарить капусту, можно морковочки добавить тертой.
    Икра селедки - это на любителя, а так ее можно.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #4

    По умолчанию

    ну кто так добро портит?? икра селедки, засоленная а потом замаринованная с лучком самый смак на черный хлеб класть и лопать!!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #5
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    а ее промыть наверное лучше?а то она на вкус солонющая! я щас стала покупать селедку не разделенную. только в такой нету Е сахара и масла, и как не куплю она пузатая и икры много много! вот и думаю едят или нет ее ну все попробую с нашим хлебушком и лучком! СПС
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  6. #6
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Она,наверное, здорово жидкость в организме задерживает и отеки с собой приносит?

  7. #7
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Ну наверное приносит , вернее точно приносит, но я себе обещание дала после любой соленой рыбы не взвешиваюсь, только через 2-3 дня, что бы в паринку не впадать.
    ну вообще я не сильно отечная, если по правде, а если воды нормально пить (хотя это немного странно прозвучит, даже можно чуть больше нормы выпить), то она сама саобой выходит. тем более в последнее время почти ничего не солю, так что думаю ничего страшного не будет
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •