Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 84
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 84 из 106 ПерваяПервая ... 34747576777879808182838485868788899091929394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Ну Pure, наверное, не обязательно в названии будет, но Gram Flour - это она, точно!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Девочки, помогите советом: что приготовить в качестве горячего блюда для гостей-вегетарианцев? Я что-то в растерянности... Можно не особо выпендрежное, боюсь, у меня и времени-то особо завтра не будет...
    Сегодня, наверное, сделаю салат из баклажанов и нута, нут сейчас замочу, а утром сварю и туда же закину. Можно еще бхаджи сделать - тоже сегодня лук потушу, а завтра - в духовку закину... Или не надо бхаджи... Что-то я не знаю ничего, кроме закусок и салатиков для этих самых вегетарианцев!
    К чаю свекольно-шоколадный кекс можно успеть забабахать. Надо только позвонить и выведать, едят ли они яйца. Сыр едят, это я знаю...
    А вот с горячим как быть?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Юля, я бы сделала "картофельное" пюре из цветной капусты и грибной строганов из шампиньонов.
    Или вариант из капусты: по-моему, тебе очень нравились шницели из капусты.
    Можно перцы нафаршировать гречкой или рисом.
    Помидоры можно вкусно нафаршировать творогом, чесночком и сыром.
    Последний раз редактировалось Ромашк@; 18.11.2011 в 18:34.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Если по-быстрому, можно пиццу какую-нибудь овощную сделать. У меня вегетариан-племянник аж бегом уплетает.
    Еще хорошо идет тушеная капуста с чечевицей.

Отвоевываю достигнутые результаты

Юля, тебе уже девченки кучу советов надавали у меня всё еще запущенее - она ваще веганка, я бы проголосовала за перцы фаршированные или горячий рататуй,, потом оладушков быстро напеки - на них свекольную икру красиво можно уложить
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Юля,

Фаршированные большие грибы. Можно муку с песто и еще какими-нибудь овощами наверх (цуккини, кабачки к примеру) и сыром сверху. Баджи луковые мне кажется хорошо пойдут, особенно если к ним какой-нибудь дип еще сделать, чесночный майонез и т.п. часть запеченых баклажанов можно тоже на дип пустить к овощам. Вкусно будет. А можно и хуммус из твоего нута для салата (ну, это сразу чтобы две собаки убить, продукт один все равно готовишь, а блюда разные выходят)

Плов из гречки с грибами с вкусной подливкой. Ой, еще вкусные же всякие индийские штуки тушеные в кокосовом молоке.

Бобовые с овощами Корма c кокосовым молоком
    Овощи Корма с кокосовым молоком

Еще вот такой рецепт есть Быстрое вегетарианское чили сон карне с фасолью

Еще можно сделать что-то вроде Мексиканские бургеры из красной фасоли или пополам с чечевицей и я бы сверху полила бы их грибным соусом или бифстрогановым, ссылку выше уже дали.

Ну, и самое простое главное блюдо для вегетарианцев к гарниру в нашем представлении - это тофу. Поджарить его с чесночком или еще какими добавками, но не знаю, будет ли у тебя время его купить. Рецепты с тофу нас в каталоге "Овощи" есть разные.

И отличные советы про разные оладушки тебе выше дали, у нас много их в каталогах разных. Особенно если какие-то дипы будут. Да, что угодно сверху можно на них выложить.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    Я все думала. куда пристроить куринную грудку из бульона. Курица домашняя, мясо очень уж сухое. В итоге перемолола грудку с вареными овощами из бульона (морковь, сельдерей, лук, чеснок)
    Утилизировала невкусное мясо и овощи, которые обычно идут в ведро.
    Ира, а зачем же ты овощи-то выбрасываешь? Суп пюре из них, что-то еще добавив!! В котлеты пустить, запеканки хотя бы.
    Последний раз редактировалось Штучка; 19.11.2011 в 19:05.

Записей в дневнике
    48

Я вообще-то супы пюре не очень люблю.. К тому же я придерживалась мнения, что это вываренные овощи, все ценное из них ушло))) Но теперь вижу, что как наполнитель - они очень даже ничего идут....

Записей в дневнике
    100

Ирин, тут я с тобой, ну, никак согласится не могу!!!!! Это ты зря так вареные овощи огрела. Некоторые виды овощей намного полезнее свежих даже.

Например, бета-каротин усваивается организмом только из вареной моркови и в вареной морковке намного больше антиоксидантов, если не ошибаюсь раза в 3-4.

В шпинате и брокколи содержатся тоже полезные вещества, которые в свежем виде усваиваются только на 2-3%, зато после термической обработки эта цифра достигает 10-30%. То же и с томатами в тушеном и вареном виде.

Нитраты, которые содержатся в баклажанах и картофеле, после тепловой обработки практически полностью выводятся, а сами овощи выигрывают в пищевой ценности.

Много, конечно, витаминов при варке разрушается, но и тут все не так просто, так как те витамины, которые остались усваиваются в разы (6-7 раз) лучше организмом

Варёный чеснок, также теряет его известные антибиотические (антибактериальные , антигрибковые и антивирусные) свойства во много раз, а также значительное количество витамина С. Но, с другой стороны, варка чеснока способствует такому важному процессу как усиление выработки чесноком ахоена, который борется с образованиями тромбов и холестериновых бляшек, препятствовует процессу свертывания крови и улучшает кровообращение в целом.

Варёная свекла способна усилять сокращения стенок кишечника, также именно вареная свекла обладает и мочегонным эффектом.

Самое большее количество антиоксидантов теряет капуста при варке. Вареный и жареный кабачок тоже становится почти бесполезными, а вот зеленый горошек, свекла и чеснок сохраня.т большинство полезных веществ при всех способах приготовления. А сельдерей, морковь и зеленый горошек после термической обработки становятся еще более полезными.

Плюс именно варёные овощи (свежие овощи здесь категорически недопустимы) показаны при соблюдении ряда лечебных диет. К ним можно отнести, например, диету, назначаемую при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также диету при обострении гастродуоденита с нормальной и повышенной кислотностью (при этих заболеваниях в пищу употребляется пюре из вареных на пару овощей) тоже не прсто так.
    Последний раз редактировалось Штучка; 19.11.2011 в 19:09.

Записей в дневнике
    48

Ого, целая лекция...
    Вероятнее всего, я тут подзажралась уже)) В Киеве так бы себе не позволила продуктами разбрасываться)))
    Слава Всевышнему, что диеты пока не требуются. Поэтому будем сбалансировано - как вареные, так и сырые овощи))

Страница 84 из 106 ПерваяПервая ... 34747576777879808182838485868788899091929394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права