Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 35
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 35 из 106 ПерваяПервая ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

  1. #341
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    На всякий случай еще про дозревание ананасов тут.
    В промышленных условиях фрукты дозревают при температуре 15-18С...в холодильнике примерно +5С. По идее, тоже дозреют, но медленнее.
    Само собой, что если жарища в квартире, то при комнатной темпераутер хранить не стоит фрукты - могут испортиться.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #342
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    Umaporn, хрустящую овсянку я делаю так , беру 4-5 ложек столовых овсянки , добавляю 1 ст.л масла ВК и подсластитель по вкусу (я люблю послаже ), все это дело хорошо перемешиваю и потом выкладываю на противень , выстеленный бумагой для выпечки , равномерно ее распределяю и в духовке как бы жарю ...ну может минут 25-30 ...переодически помешиваю , она не теряет своей формы, прокалаяется и становится хрустящей , и потом перекладываю в маленькую коробочку и когда кушаю йогурт с ягодами , а они у меня киииииииислые чуть присыпаю такой овсянки, перемешиваю и очень вкусно получается , чувствуется сладость и хрустит приятно . Я на самом деле делала первый раз ее , вот все уже израсходовала , единсвенное , что когда она полежит денек другой, то как бы маслом пахнет , но в смеси с йогуртом это абсолютно не ощущается .
    Вот только приготовила очередную порцию, на этот раз добавила корицы и ванили, пахнет приятно, может не так будет потом ощущаться запах масла.
    Последний раз редактировалось Ivadara; 13.12.2010 в 11:35.

  3. #343

    По умолчанию

    Ivadara, это блюдо, кажется, называется гранола. Еще можно добавлять сухофрукты и немного орешков (чуток), сироп агавы. Хорошо высушить и отлично (без запаха) хранится в банке. Своего рода мюсли домашние
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  4. #344
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Так!!! Ivadara!!! Я уж сколько мучаюсь, что бы заделать такое, а ты ТУТ в тихонечку, а не в каталоге выкладываешь такую вкусноту! Пожалуйста, заделай рецептик!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #345

    По умолчанию

    Девочки, не подскажите рецепт теста для пиццы. Не помню, кто писал и где, но вроде как с дрожжами. Знаю, что у нас есть в катологе, но хочется что-то новенького Хочу сделать с морегадами БУ.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  6. #346
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    С морегадами тогда можно из цз пшеничной муки сделать на дрожжах ли без. Или ты с какой мукой хочешь?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #347

    По умолчанию

    Ира, у меня такой нет муки, но я решила за основу взять Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  8. #348

    По умолчанию

    Если делать пиццу с морегадами, их для начала надо отваривать или просто разморозить? Что еще можно положить в БУ начинку, кроме о/йогурта, зелени и белка, чтоб сочеталось?
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  9. #349
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Тесто для пиццы от Джейми Оливера или Тесто из овсяной муки - и то и другое на дрожжах.
    По поводу начинки - есть, например, такая , здесь креветки отварные используются.
    Морегады у нас часто уже продаются варено-морожеными, так что их можно только разморозить в холодильнике и сразу использовать в начинку для пиццы.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.12.2010 в 09:39.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #350

    По умолчанию

    Саша, спасибо, но к тому времени, как ты мне ответила, я уже сварганила С морегадами поступила именно так!
    Последний раз редактировалось Штучка; 14.12.2010 в 22:54.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Страница 35 из 106 ПерваяПервая ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •