Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 69
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 69 из 106 ПерваяПервая ... 19596061626364656667686970717273747576777879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

  1. #681
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    Матрешка, а что это такое??? Я же темная в вопросах тунца..
    Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    вот такое БЛЮНДО но я вместо имбиря черный перец кладу,,,но такую смесь только для тунца, ( рыбка на мяско похожа - а в таком соусе строганину мариновать можно из говядины - и потом в салаты добавлять)
    Матрешка, я такого и слыхом не слыхивала. Деревня..
    А как долго маринуется тунец в такой смеси?
    А если говядину мариновать, то тоже сколько? А потом в морозилку??
    Очень заманчиво все выглядит.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #682
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Сильно удивляюсь про севиче из говядины... Наверное, Матреша что-то другое имела в виду вместо севиче. Просто маринад для тунца, как для говядины, потому что тунец на говядину смахивает.

    Моя подруга делает севиче из любой рыбы, часто из лосося, и даже я ела у нее из трески - очень вкусно! Рыбу (порезанную небольшими кубикаами) в маринаде надо сильно мешать в течение 15 минут - и сразу можно есть. Ничего замораживать не надо! Но моя подруга чаще всего оставляет в холодильнике на ночь. Она делает с красным луком, перцем чили и соком лайма. Никакого имбиря. А перед подачей добавляет помидор и сладкий зеленый перец, порезанные кубиками. Еще можно кинзу, но ей кажется, она там лишняя.
    Последний раз редактировалось Yulia; 31.08.2011 в 12:52.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #683

    По умолчанию

    Девочки, посоветуйте рецепт теста для БУ пирожков для духовки. Боюсь, что из этого рецепта не выйдет мягкое тесто, а вот эти рогалики так вообще дубовые вышли

    Хочу, чтоб мягонькие ихорошо пропеклись
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  4. #684
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, мне в голову приходит только смешать ц.з. пшеничную, овсяную муку и зародыши пшеницы... Зародыши пшеницы любую выпечку делают мягче. овсяная мука - влагу удерживает неплохо и нежная по структуре.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #685
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от klea Посмотреть сообщение
    jezulatko , ты у Ромашки сокрушалась, что шашлык приготовить негде.
    Я иногда делаю прямо в духовке. Главное мясо замариновать и одеть на шампуры. Можно стружек на поддон насыпать для запаха. Ну, или в гриле, если есть.
    __________________

    Клеа, у меня шампуры с деревянными ручками. Наверно, в духовку не пойдет.. И гриль только в микро((( Недаром я завидую [/QUOTE]

    Цитата Сообщение от klea Посмотреть сообщение
    Я делала на деревянных палочках, только с них плохо снимается.
    А сколько тебе надо шашлыка -двух хватит? ? Можно две спицы стальных взять или китайские палочки.
    О, со спицами прикольная идея. Хотя я думаю, может и засунуть в духовку шампура с ручками... Ведь там же не открытый огонь, заодно и запах дерева горячего появится.... Ну, нагреются сильно, но загореться - вряд ли загорятся...



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #686
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Боюсь, обуглятся деревянные ручки... А почему не хочешь нанизать на деревянные шпажки? Такие, для маленьких шашлычков. Только их вроде тоже лучше в воде замочить, чтоб не обугливались
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #687
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,202

    По умолчанию

    jezulatko, а зачем так изащряться. Надо просто купить деревянные шампурики (палочки заточенные с двух концов) они прекрасно заменяют металлические шампура и на открытом огне и в духовке. Я ими всегда пользуюсь. В духовке вообще класс! Я детям шашлык делаю из куриных сердечек всегда в духовке.
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

  8. #688
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Боюсь, обуглятся деревянные ручки... А почему не хочешь нанизать на деревянные шпажки? Такие, для маленьких шашлычков. Только их вроде тоже лучше в воде замочить, чтоб не обугливались
    дада! с ними отлично получается в духовке!
    только в ледяной воде часа на два точно замочить надо = тогда не обуглятся

    С 20.07.14

  9. #689
    Любопытствующий Аватар для klea
    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    41
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Ручки шампуров могут быть обработаны лаком или другой химией, так что лучше их в духовку не совать.

  10. #690
    Опытный Аватар для Lusha
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    Россия,Санкт-Петербург
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    84

    По умолчанию

    Я шашлычки в аэрогриле делаю, почти не отличить от уличных. На деревянных шпажках удобно.

Страница 69 из 106 ПерваяПервая ... 19596061626364656667686970717273747576777879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •