Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 39
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 39 из 106 ПерваяПервая ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Девушки, ломаю голову что подарить друзьям на новоселье (переезжают из старого дома, так что добра у них полно уже). Надумала подарить красивое блюдо и наполнить его ягодами в шоколаде или трюфелами. С трофелями я уже знакома, а вот ягоды в шоко я ни разу не делала. Есть ли у нас рецепт? Кто уже делал?
    Наталья.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

В разговор в дневничке об индейкиных маффинах. Я человек ленивый стоять у плиты, поэтому если у меня получается что-то быстренько засунуть в духовку/аэрогиль быстренько этим пользуюсь. Ну и поэтому стала запекать то, что предназначень для котлет в формах для маффинов. Получается быстро и удобно. Так что просто тот же фарш (индейка, шампиньоны, лук, специи, яйца, отруби) запихиваю в формы и ухожу читать книгу... А они сами там готовятся.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Tiziano Посмотреть сообщение
    Вкуснооо! А можно получить рецепт тайского супа??? Я у таиландцев обожаю этот суп с кокосовым молоком и курицей, но, думаю, они туда и сахар добавляют...
    Если нужно напишу полный рецепт, хотя я все в блендер отправила (вареную сладкую картошку, кокосовое молоко, травки, специи) и вуаля суп за 5 минут готов. Получается очень сладким, но это натуральная сладость от картофеля, я его в этот раз в духовке запекала в виде драников хотела сделать, так вот он вышел просто ненормально сладким. пришлось в суп его пустить, так как я не представляла, как и с чем можно такие сладкие драники с травами и чесноком съесть ... так и родился суп, половин заценил.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Любопытствующий Аватар для Tiziano

Да, напиши, пожалуйста, рецепт с пропорциями продуктов.
    20.11.2011 - 92 кг
    25.01.2012 - 81 кг (опять подсела на Монти)

Опытный Аватар для Мари
    Записей в дневнике
    11

Девочки, попробовала такой способ приготовления курицы ( в оригинале это была рождественская индейка): замочила тушку курицы на сутки в таком растворе:
    -3 литра воды.
    -2,5 ст.л. соли ( я положила пополам морской и адыгейской),
    -выдавила половинку лимона и проезала что осталось туда же,
    -1 ст.л. ( хорошо так) горчицы,
    -корень имбиря ( не было под рукой, обошлась без него) на терку.
    -луковица нарезанная,
    -несколько выдавленных долек чеснока.
    Через сутки достала, обмазала смесью из горчицы, майонеза ( думаю и сметана подойдет) и чеснока и заекла. очень вкусная и сочная получилась курочка! Даже грудка не сухая
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться

http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

Девочки, чем можно загустить крем, если в рецепте изначально значился 1 стакан манки? Соевой мукой? Но не думаю,ч то проканает.. Конечно вариант ксантан и гуар, но нет у меня такого роскошества
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Может, ячневая мука пройдет? Она есть у тебя?
    И крем, вообще, жирный или нет? А то можно цельнозерновую пшеничную или овсяную муку взять.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Вот я как-то замещала ячневой, она крупная все-таки и так не разбухает, как манка. И мне на вкус не понравилась. Крем для БЛ тортика.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Маш, соевая тоже тебе вряд ли понравится, я ей соус пробовала загущать, так она не очень хорошо с этим справляется, пришлось добавить еще и еще, в результате она чувствоваласть на вкус. Соус был БУ, так что теперь загущаю ц/з пшеничной его. А для БЛ ничего другого, кроме агара и желатина, не знаю... Есть идея, но безумная довольно-таки - овсяные отруби. Они уж разбухнут так разбухнут! Ближе по вкусу к манке ничего не могу придумать. Может, их помолоть предварительно. А, может, и не надо...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 39 из 106 ПерваяПервая ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права