Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 29
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 29 из 106 ПерваяПервая ... 19202122232425262728293031323334353637383979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Можете считать меня чокнутой или умалишенной, но я сегодня вояла пельмени! Да-да! Пельмени! И, как-то странно, получились teetj Я уже приготовилась, что у меня ничего не выйдет из этой затеи и буду печь чебуреки в конце концов. Даже не старалась, тем более, что пришла с ночи, поспать не удалось, повалялась себе и пошла кулинарить. До этого приняла на грудь БЛ перекус на случай затяжной готовки обеда.
    В общем, я студент экономный и у меня весь мой бюджет расписан до копейки))) Поэтому взяла я 2 желтка (белочки оставила для БУ десерта), немного соли и муки. Замесила тесто, тока оно крутое оказалось. Звонить на помощь другу (маме teetj ) не стала, чтоб не будить тупыми вопросами. И стала лепить из того, что было. Вот результат:

Всего 10 штучек, т.к. лень было еще месить тесто, и у меня еще был луковый пирог, так что я объелась. И счастье так и прёт из меня

Уж не судите строго, но пельмени на Монти возможны!!! И они вкусны! Цвет может пугающий)) Варятся также, как и обычные. На вкус чуть-чуть плотнее по консистенции, но это только моя вина. Как буду дома, возьму у мамы парочку уроков мастер-класса по приготовлению пельменного теста teetj В общем, если у вас глаз намётан на тесто для пельмешек, то они у вас 100 пудово получаться! Еще забыла сказать, что лучше делать большие кружочки, слепить, как вареник, а потом свернуть в "горшок". По-другому они у меня бы не слепились, тесто не тугое вышло.

P.S. Модераторы не ругайте меня строго, не хотела оффтопить
    Последний раз редактировалось mari_kyri; 03.12.2010 в 14:00.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Пельмешки завлекательные, но из какой муки ты их делала?

Записей в дневнике
    585

Цитата Сообщение от mari_kyri Посмотреть сообщение
    Уж не судите строго, но пельмени на Монти возможны!!! И они вкусны!
    Так , мы их и делаем - вонтоны/пельмени

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Саш, похоже, у mari kyri совершенно новый рецепт! И если я не ошибаюсь, тогда это прорыв в деле приготовления пельменей. У нее пельмени БЛ.

mari kyri, я давно караулю, когда же ты на них отважишься. И вот, свершилось! Поздравляю!
    Хотелось бы подробностей – какая мука, какой фарш. Домашний - то есть свинина+говядина?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Записей в дневнике
    585

Я к тому, что , в принципе, пельмени уже не запретное блюдо
    А БЛ-вариант, конечно, стоит отдельно опубликовать - в любом случае, дневничок не место для обсуждения рецептов!

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

mari kyri, скорей выкладывай рецепт со всеми подробностями! Буду очень ждать! И даже приготовлю (вернее, подобью маму на это, она мастер по пельменям)
    Хотя у тебя, наверное, зачетная сессия и времени нет совсем... Ну тогда подождем.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Записей в дневнике
    585

Ну, в дневнике-то офф-топить есть время

Простите, я отсыпалась с ночи. Саша, я не хочу сказать, что я сделала прорыв в кулинарии, приготовив пельмени, нет конечно teetj Я до этого уже спрашивала и мне посоветовали этим лучше не заниматься, т.к. практически плохо реализуемо. Но я упрямая, если что-то в голову придет, пока сама не попробую, то и не успокоюсь.
    Наташа, пельмешки были из ячневой муки.
    Юля, рецепт-то оформлять-то смешно))) Мука+яйцо+соль+вода= тесто, а фарш мамулькин домашний уже готовый = говядина+свинина+сало+лук+п ерец+соль. Но если надо, то я напишу конечно рецепт. Вот только с пропорциями для теста я не смогу написать, потому что я с пельменным тестом мало знакома.
    Маме сейчас позвонила и записалась на мастер -класса, но она мне уже заочно дала совет, что лучше для рецепта брать целое яйцо, чтоб тесто не тугое вышло. Может, кто из девочек выложит рецепт, кто дружит с тестом таким и пропорции напишет?
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Записей в дневнике
    585

mari_kyri, ну, а почему смешно рецепт-то выкладывать? А обсуждать его где? А как обобщать опыт форумчанок по экспериментированию с тестом? Мы уже, как видишь, не мало сообщений о пельменях написали Видимо, они явно стоят того, что бы был рецепт.
    Опять же, фарш все по-своему делают - тоже интересно было бы узнать разные варианты.

Вот, честно, не понимаю, почему в дневнике не лень писать рецепт, - а разместить его на видном месте, что бы все могли прочесть - сразу лень.
    Дневники не для рецептов создавались! И если они будут использоваться не по назначению, тогда их проще закрыть, чем каждый раз всех уговаривать.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.12.2010 в 13:34.

Страница 29 из 106 ПерваяПервая ... 19202122232425262728293031323334353637383979 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права