Можете считать меня чокнутой или умалишенной, но я сегодня вояла пельмени! Да-да! Пельмени! И, как-то странно, получились teetj Я уже приготовилась, что у меня ничего не выйдет из этой затеи и буду печь чебуреки в конце концов. Даже не старалась, тем более, что пришла с ночи, поспать не удалось, повалялась себе и пошла кулинарить. До этого приняла на грудь БЛ перекус на случай затяжной готовки обеда.
В общем, я студент экономный и у меня весь мой бюджет расписан до копейки))) Поэтому взяла я 2 желтка (белочки оставила для БУ десерта), немного соли и муки. Замесила тесто, тока оно крутое оказалось. Звонить на помощь другу (маме teetj ) не стала, чтоб не будить тупыми вопросами. И стала лепить из того, что было. Вот результат:
Всего 10 штучек, т.к. лень было еще месить тесто, и у меня еще был луковый пирог, так что я объелась. И счастье так и прёт из меня
Уж не судите строго, но пельмени на Монти возможны!!! И они вкусны! Цвет может пугающий)) Варятся также, как и обычные. На вкус чуть-чуть плотнее по консистенции, но это только моя вина. Как буду дома, возьму у мамы парочку уроков мастер-класса по приготовлению пельменного теста teetj В общем, если у вас глаз намётан на тесто для пельмешек, то они у вас 100 пудово получаться! Еще забыла сказать, что лучше делать большие кружочки, слепить, как вареник, а потом свернуть в "горшок". По-другому они у меня бы не слепились, тесто не тугое вышло.
P.S. Модераторы не ругайте меня строго, не хотела оффтопить![]()
Социальные закладки