Любимый суп С.В.
Рассольник (ПП)
Понадобится:
на 3х литровую кастрюлю
Фасоль белая - горсть
Ячневая крупа - 3ст.л.
Лук репчатый - огромная головка
Соленые огурцы - 4 большие шт.
Бульон мясной (БЛ) или бульон овощной/вода (БУ) - опционно (у меня уходит ~1,5-2л)
МВК (БУ) или любое масло (БЛ) - 1ст.л.
Оливки б/к - 1 ж/б
Перец горошком
Лавровый лист - 1шт.
Приготовление:
Приготовить брес: пассеровать на масле мелко порезанный квадратиками лук и огурцы (2шт. трем на крупной тёрке, 2шт. режем кубиками/соломкой) до золотистой корочки.
Фасоль промыть, замочить на несколько часов.
В кипящий бульон/воду добавить слитую фасоль, варить 30 минут.
Добавить промытую ячневую крупу. Варить 15 минут.
Добавить в суп брес, лавровый лист и перец. Через 5 мин после закипания, достать лаврушку. Суп варить ещё 10 минут.
Добавить оливки без рассола. Варить 5 минут.
Попробовать на соль. Мне обычно хватает.
Приятного аппетита!
Социальные закладки