Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Конопляное масло
    Cannabis sativa

    Английское название: Hemp seed oil
    Семена конопли, используемые для получения масла, не содержат психотропных веществ.

    Цвет: от зеленоватого до коричневатого
    Аромат и вкус: с травяным оттенком

    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (~55-56%), линоленовая (~17-18%), гамма-линоленовая (~2%)
    Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая кислота (14-15%)
    Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая кислота (6-7%), стеариновая кислота (2- 3%)

    Полезные свойства:
    Масло очень хорошо сбалансировано по жирнокислотному составу.
    Утверждают, что для получения всех необходимых "омег" человеку достаточно употреблять только это масло.

    Применение в кулинарии:
    Масло очень легко окисляется, не терпит нагрева.
    Использовать исключительно в холодном виде, в салатах, как приправу к готовым блюдам.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.05.2010 в 17:00.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •