Пальмовых семян масло (или "Ядропальмовое масло")
Elaeis Guineensis

Это масло получают из плодов того же растения , что и масло мякоти пальмы, только используют не мякоть, а семена.

Цвет: От светло-желтого до оранжевого
Аромат и вкус:

Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: Линолевая кислота 1 – 3%
Альфа-линолевая кислота <0.5%
Мононенасыщенные жирные кислоты: Олеиновая кислота 5 – 10%
Насыщенные жирные кислоты: капроновая кислота <0.8%, каприловая кислота 3 – 8%, каприновая кислота 3-7%, лауриновая кислота 47-51%, миристиновая кислота 15 – 20%, пальмитиновая кислота 6,5 – 11%, пальмитолеиновая кислота <0.3%, стеариновая кислота 1,5 – 3%

Полезные свойства:

Применение в кулинарии:
Масло напоминает по составу и физическим свойства кокосовое масло, поэтому часто используется вместо более дорогого кокосового.