Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Пальмовое масло
    Elaeis Guineensis

    Это масло получают из мякоти плодов.

    Английское название: Palm oil
    Цвет: от светло-желтого до красно-оранжевого
    Аромат и вкус: сладковатый

    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая 3 – 13%, альфа-линолевая кислота <0.5%
    Мононенасыщенные жирные кислоты: Олеиновая кислота 35 – 45%
    Насыщенные жирные кислоты:Пальмитиновая кислота 40 – 50%, стеариновая кислота 4 – 7%
    Другие активные вещества: содержит витамин А (каротиноиды), витамин Е (токоферолы - 0,015% и токотриенолы -0,074%), кофермент Q10 (убихинон), а также витамин К и магний.

    Предостережение:
    Пальмитиновую кислоту, содержащуюся в большой количестве в пальмовом масле, обвиняют в закупорке сосудов аналогично транс-жирам! Поэтому, несмотря на широкое применение этого масла в пищевой промышленности, его не рекомендуется употреблять в пищу.

    Применение в кулинарии:
    Масло используется в кулинарии, в кондитерской промышленности
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 28.03.2013 в 14:36.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •