Пальмовое масло
Elaeis Guineensis
Это масло получают из мякоти плодов.
Английское название: Palm oil
Цвет: от светло-желтого до красно-оранжевого
Аромат и вкус: сладковатый
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая 3 – 13%, альфа-линолевая кислота <0.5%
Мононенасыщенные жирные кислоты: Олеиновая кислота 35 – 45%
Насыщенные жирные кислоты:Пальмитиновая кислота 40 – 50%, стеариновая кислота 4 – 7%
Другие активные вещества: содержит витамин А (каротиноиды), витамин Е (токоферолы - 0,015% и токотриенолы -0,074%), кофермент Q10 (убихинон), а также витамин К и магний.
Предостережение:
Пальмитиновую кислоту, содержащуюся в большой количестве в пальмовом масле, обвиняют в закупорке сосудов аналогично транс-жирам! Поэтому, несмотря на широкое применение этого масла в пищевой промышленности, его не рекомендуется употреблять в пищу.
Применение в кулинарии:
Масло используется в кулинарии, в кондитерской промышленности
Социальные закладки