Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Бразильский орех не лучший выбор:

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (40-45%)
    Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (30-33%)
    Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (9-14%), стеариновая (8-9%)
    Опять много омега-6 линолевой кислоты - и совершенно нет омега-3 (альфа - гамма- линоленовой). Омега-3 хороша тем, что нейтрализует действие Омега-6! Поэтому лучше употреблять те орехи, в которых есть и то и другое! Бразильский тут не лучший выбор.
    Для сравнения - в оливковом масле не более 8-10% омега-6 - вот этим количеством еще можно пренебречь.



    По поводу безвредного количества сложно ответить... Омега-6 - не полезны, надо просто держать это в голове и стараться их минимизировать.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.10.2014 в 10:16.

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •