Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Макадамии масло
    Macadamia ternifolia
    Английские названия: Macadamia oil

    Цвет: желтый
    Вкус: мягкий, ореховый

    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (1-2%) - омега 6
    Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (54-55%), пальмитолеиновая (19-20%)
    Насыщенные кислоты: пальмитиновая (8%), стеариновая (3-4%)

    Другие активные вещества:
    Масло отличается высоким содержанием калия, цинка, селена, меди, витаминов Е, группы В (В1, В2, В5, Ниацин, Фолат) и РР, минералов.

    Свойства:
    Источник мононенасыщенных жирных кислот и витаминов.

    В кулинарии:
    Подходит для жарки, выпечки, соусов,заправки холодных блюд
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.10.2014 в 14:33.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •