Авокадо масло
Persea gratissima
Английские названия: avocado oil
Цвет: от желтого до зеленого
Вкус: мягкий, приятный, напоминающий вкус мякоти авокадо
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (11-12%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (50-53%), пальмитолеиновая (8-10%)
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (18-20%)
Другие активные вещества:
бета-ситостерол (0,1-1%),
витамин Е в форме альфа-токоферола (от 100 до 292 мг/кг)
другие витамины (A, B, C ,D, PP),
хлорофилл (от 4 до 60 мг/кг),
медь (0,05-0,1 мг/кг)
Точка дымления (smoke point): 255°C
Свойства:
- помогает при запорах
- проблемах с печенью, при гепатозе (из-за присуствия фитостеролов)
- при проблемах с желчным пузырём
- инфекциях мочеполовой системы
- помогает снизить уровень холестерина (за счет выского содержания фитостеролов в форме бета-ситостерола)
- увеличивает количество коллагена в коже
В кулинарии:
используется, преимущественно, свежим, поскольку, несмотря на высокую точку дымления, не очень хорошо переносит нагрев из-за высокого содержания хлорофилла в том числе.
Хранение Масло очень стабильное, в сухом прохладном месте может храниться до 2 лет и более.
Социальные закладки