Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Опытный Аватар для Тихая
    Записей в дневнике
    111

Может, для кого-то это не открытие, но хочу поделиться своим опытом.

Выяснив, что по Монти рыбий жир не опасен для фигуры в сочетании в чем угодно, придумала себе, как его добыть: когда готовлю рыбу в духовке или микроволновке, жир из нее вытекает. Я его потом охлаждаю, если есть жидкость, то её отделяю от жира. Храню в холодильнике или морозилке.
    Использую в хлебопечении вместо других жиров или масел. А так же смазываю им сковородку или противень.

P.S. Чтобы жир не был соленым, рыбу солю потом, после приготовления. Но, думается, это не принципиально, потому что поначалу я так не делала.

не знаю, в какую тему отнести вопрос о майонезе. Я его не люблю с детства, но у нас дома органик такой вот - наш??? хочу курицу им обмазать и в духовку.
    INGREDIENTS
    Filtered Water, Expeller Pressed Canola Oil, Cornstarch, Distilled White Vinegar, Apple Cider Vinegar, Sea Salt, Soy Protein Isolate, Lemon Juice Concentrate, Xantham Gum, Onion Powder, Natural Vitamin E, Oils of Rosemary, Mustard, Turmeric and Paprika. (Gluten Free)

Ингридиенты: Фильтрованная вода, жмых прессованный рапсовое масло, кукурузный крахмал, дистиллированная белый уксус, яблочный уксус, морская соль, соевый протеин, лимонный сок концентрат, Xantham gum, луковый порошок, натуральный витамин Е, масло розмарина, горчица, куркума и паприка. (без глютена)
    Последний раз редактировалось sasha-L; 18.11.2012 в 20:48.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Ну, правильным его не назовешь, все-таки крахмал на третьем месте в составе.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Крахмал на третьем месте в списке ингредиентов - такой майонез нам нельзя.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Девушки почитала состав Тыквенного масла, там НЖК около 40% - нам его все равно в БУ как льнянное нельзя?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Состав тыквенного масла у нас на сайте есть - тырк (жаль, что не читает никто). Такого количества ПНЖК , все равно , мало для употребления в БУ. Но если посмотреть ответы с официального сайта - там даже оливковое масло несколько капель позволяется в БУ, так что каждый сам для себя решает, что ему допустимо, а что нет.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Не Саша я все прочла потому и призадумалась, звездочки у него нету красной, как у льнянного. теперь поняла там (льнянном и пр) НЖК более 60% (в сумме), а здесь не дотягивает ненмного.
    Масло хорошее для репродуктивной системы и сосудов (что для меня важно) оссобенно. будет потреблять в БЛ!
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ