Соевое масло
Glycine Maxima
Английские названия: soybean oil
Цвет: янтарный
Вкус: нейтральный
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: альфа-линоленовая (около 7%), линолевая (около 50%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (24%)
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (около 10%), стеариновая (около 5%)
Другие активные вещества: Витамины Е, С, соли кальция, натрия, магния, калия...лецитин, фитостерины
Свойства:
В кулинарии:
Соевое масло широко используется в пищевой промышленности как основа майонеза, как заправка соусов.
Соевое масло плохо переносит нагрев.
Дополнительно
Часто из масла удаляют часть полиненасыщенных жирных кислот, что бы повысить его стабильность (устойчивость к высоким температурам, прогорканию) - поэтому лучше внимательно изучить этикетку перед покупкой.
Кроме того, большая часть сои является генно-модифицированной и на это тоже следует обращать внимание при покупке масла.
Источники:
Wikipedia.org
А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты»
Социальные закладки