Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Зародышей пшеницы масло
    Triticum vulgare
    Английские названия: Wheatgerm oil

    Цвет: желтый
    Вкус: нейтральный

    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: линоленовая (8-10%), линолевая (55-60%)
    Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (14%)
    Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая 17,6%

    Другие активные вещества: витамин А, витамин Е (токоферол - 150мг на 100мл, это самое высочайшее содержание этого витамина из всех пищевых продуктов), витамин D, витамин K (25мкг на 100мл), Холин (20мг на 100мл), октакозанол

    Свойства:
    Исследования показали, что октакозанол, содержащийся в масле пшеничных зародышей, способен повышать умственную и физическую выносливость, а также снижать содержание "плохого холестерина" в крови.
    Масло обладает антиоксидантным, мембранозащитным эффектом, положительно влияет на липидный спектр крови
    Обладает способностью улучшать утилизацию кислорода
    Оказывает антиоксидантное и тонизирующее действие, повышает общую сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на состояние кожи и волос, повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию, оказывает защитное действие на нервную систему.
    Существует множество препаратов на основе масла зародышей пшеницы, например, капсулы "Виардо" .

    В кулинарии:
    Благодаря рекордному содержанию витамина Е, масло долго не прогоркает, поэтому с ним идеально смешивать другие масла, отличающиеся быстрым прогорканием, например, льняное.
    В кулинарии его обычно не используют - употребляют в небольших количествах.

    Источники:
    Aroma-Zone.com
    А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты»
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.03.2010 в 09:57.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •